Козье мясо считается очень ценным, полезным, диетическим и деликатесным продуктом. Это мясо богато аминокислотами, минералами, его можно употреблять в любом возрасте. Козлятина не пользуется особой популярностью из-за специфического запаха, который, кстати, практически отсутствует в мясе молодых коз. Даже если запах и существует, от него очень легко можно избавиться. Также, считается, что козлятина очень жесткая, это также можно исправить. Мясо обязательно нужно правильно обработать и замочить в сухом вине. Если вам посчастливится приобрести мясо козы, предлагаю приготовить замечательные, сочные, очень нежные и вкусные котлеты из козлятины. Поверьте, если вы последуете всем рекомендациям по приготовлению, вы будете удивлены тому, как же это ароматно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
У меня была вот такая козья нога, еще не обработанная.
Шаг 2 из 9:
Мясо нужно срезать с кости, затем острым ножом тщательно зачистить от пленок и жира. Нарезать мясо кусками, поместить в кастрюлю, залить белым сухим вином. Оставить мясо на 1,5 часа.
Шаг 3 из 9:
Далее козье мясо нужно отжать, промыть проточной водой и обсушить. После вымачивания в вине козье мясо избавляется от любого запаха и после приготовления не будет жестким. Можно теперь мясо тушить, запекать или, как в данном случае, приготовить котлеты. Для этого козье мясо перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом.
Шаг 4 из 9:
Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и хорошенько поперчить.
Шаг 5 из 9:
Сюда же добавить сметану и замоченный в молоке или воде и отжатый хлеб.
Шаг 6 из 9:
Тщательно фарш вымешать и отбить.
Шаг 7 из 9:
Мокрыми руками сформировать котлеты из козлятины, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.
Шаг 8 из 9:
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).
Шаг 9 из 9:
Далее котлеты сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (3-4 минуты при мощности 750 Ватт) или же в духовке, добавив немного воды, в течение 10-15 минут. Вкусные, нежные, сочные котлеты из козлятины подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!