Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. Котлетки получаются вкусными и сочными. Для приготовления котлет из утиного мяса добавлять сало, как это зачастую требуется для приготовления котлет из других видов мяса, не нужно. Фарш готовится не только из филе утки, но и из кожи, в которой содержится достаточное количество жира. В процессе жарки половина утиного жира вытопится и котлеты станут мягкими, сочными и нежными на вкус. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Утку вымойте и обсушите.
Шаг 2 из 11:
Мясо и жир вместе с кожей отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Из каркаса утки можно приготовить отличный бульон для первых блюд.
Шаг 3 из 11:
Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).
Шаг 4 из 11:
Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).
Шаг 5 из 11:
В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 из 11:
Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 11:
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.
Шаг 8 из 11:
Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 15).
Шаг 9 из 11:
Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.
Шаг 10 из 11:
А вот на фото котлетки с панировкой.
Шаг 11 из 11:
Котлеты из утки отлично подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Подавайте их с зеленью, свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!