Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куриных котлет, приготовленных с добавлением свежего сала и хлеба, вымоченного в молоке. Котлетки получаются вкусными и сочными. Фарш для котлет можно использовать как покупной, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях из курицы. Рекомендую и вам попробовать эти вкусные котлеты!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Курицу хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления котлет можно использовать и уже готовый куриный фарш.
Шаг 2 из 11:
Разрежьте курицу на кусочки, отделите мясо со шкурой от костей. Кости пригодятся для приготовления первых блюд.
Шаг 3 из 11:
Замочите кусочки хлеба в молоке.
Шаг 4 из 11:
Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе со шкурой, очищенные репчатый лук и чеснок, сало без шкуры и отжатый от молока хлеб (оставшееся молоко не выливайте, оно еще пригодится).
Шаг 5 из 11:
В результате у меня получилось 2 килограмма 200 грамм хорошего домашнего фарша.
Шаг 6 из 11:
В фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца.
Шаг 7 из 11:
Тщательно перемешайте фарш. Накройте пищевой пленкой, уберите на 25-30 минут в холодильник.
Шаг 8 из 11:
Смочите ладошки водой, затем, зачерпнув при помощи столовой ложки фарш, сформируйте котлету. Оббейте ее из ладошки в ладошку, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сформируйте все котлетки.
Шаг 9 из 11:
Обжарьте куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой сковороду не нужно.
Шаг 10 из 11:
Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте молоко, которое осталось (примерно остаётся 250 мл молока), и накройте крышкой, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и протушите 7-10 минут.
Шаг 11 из 11:
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сала и хлеба, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, гречневая каша.
Вкусных и приятных моментов!