Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков
4.4
141 оценка
6
комментариев

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадобится:
мука - 650 г;
дрожжи сухие - 11 г;
вода теплая - 230 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
кипяток - 230 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Шаг 2 из 8:

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3 из 8:

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Шаг 4 из 8:

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Шаг 5 из 8:

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Шаг 6 из 8:

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Шаг 7 из 8:

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Шаг 8 из 8:

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 07.01.2014 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.02.2016 - 00:38

Хорошее, быстрое тесто, вот только жареное не всем подходит. А каково оно в печеном виде, не пробовали такие пирожки печь? Спасибо. 

Ответ на от Гость

14.02.2016 - 01:01

Честно, не пробовала, все как-то духовые пирожки готовила по другим рецептам. Но, думаю, что и в духовке получатся, только после формовки дайте пирожкам расстояться, т.е. подойти в теплом месте минут 30, а затем в разогретую до 180 градусов духовку.

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Постные пирожки"