На главную | | |

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

5 7

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Елена Калинина

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадобится:
мука - 650 г;
дрожжи сухие - 11 г;
вода теплая - 230 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
кипяток - 230 мл.

Этапы приготовления

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

хочу завтра испечь по этому

Эвелина Давыдянц

хочу завтра испечь по этому рецепту, мужу и деткам пирожки) посмотрим что получится

Тесто интересное, а каково

Тесто интересное, а каково оно в печеном виде? Спасибо. 

Хорошее, быстрое тесто, вот

Хорошее, быстрое тесто, вот только жареное не всем подходит. А каково оно в печеном виде, не пробовали такие пирожки печь? Спасибо. 

Честно, не пробовала, все

Елена Калинина

Честно, не пробовала, все как-то духовые пирожки готовила по другим рецептам. Но, думаю, что и в духовке получатся, только после формовки дайте пирожкам расстояться, т.е. подойти в теплом месте минут 30, а затем в разогретую до 180 градусов духовку.

Спасибо за рецепт, быстро и

julli

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно

Наверх