Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в тёплой воде.
Шаг 2 из 8:
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3 из 8:
В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
Шаг 4 из 8:
Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).
Шаг 5 из 8:
Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.
Шаг 6 из 8:
Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!
Шаг 7 из 8:
Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.
Шаг 8 из 8:
Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.
Приятного аппетита!