Дрожжевые пирожки с вишней

4.8
10 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней - это безумно вкусная выпечка из далекого детства! Наконец-то я нашла рецепт теста, вкус и запах которого напоминает именно бабушкины пирожки! Советую всем, попробуйте! Нежные, мягкие, очень пышные пирожочки! Начинку можете выбрать по своему вкусу, я пекла с замороженной вишней.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с вишней понадобится:
Для теста:
пшеничная мука - 420 г;
сухие дрожжи - 2,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 110 г;
вода тёплая - 105 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 5 ст. л.;
сливочное масло комнатной температуры - 5 ст. л.;
ванилин - 1/2 пакетика.
Для начинки:
вишня замороженная (или свежая) - 200-300 г;
сахар - 100-120 г;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Я готовила тесто в хлебопечке. В теплую воду добавить сметану, хорошенько размешать. 

В теплую воду добавить сметану, хорошенько размешать.

Шаг 2 из 11:

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Вылить подготовленную массу в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку (если в инструкции к вашей модели сказано закладывать ингредиенты в другой последовательности - так и делайте). По углам всыпать соль, сахар и ванилин.

Вылить подготовленную массу в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку (если в инструкции к вашей модели сказано закладывать ингредиенты в другой последовательности - так и делайте).

Шаг 4 из 11:

Добавить размягченное сливочное масло, а в углубление посередине всыпать дрожжи.

Добавить размягченное сливочное масло, а в углубление посередине всыпать дрожжи.

Шаг 5 из 11:

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). После окончания замеса открыть крышку хлебопечки, вынуть форму. Тесто  можно замесить и вручную: жидкую смесь из воды, сметаны и яиц влить в углубление из просеянной муки, смешанной с дрожжами, ванилином, солью и сахаром.  Добавить размягченное масло и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, затем тесто немного обмять и дать подойти еще раз (в течение 30-40 минут). После этого тесто готово к работе.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). После окончания замеса открыть крышку хлебопечки, вынуть форму.

Шаг 6 из 11:

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять немного. Оно получается отличным, "дышащим"! Разделить тесто на кусочки (у меня по 70 грамм - я делала большие пирожки). Руками растянуть кусочки, чтобы получились лепешки. Вишню немного разморозить, выкладывать по 3-5 ягод в центр лепешки. Сверху - по 1 чайной ложке сахара.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять немного. Оно получается отличным, "дышащим"! Разделить тесто на кусочки (у меня по 70 грамм - я делала большие пирожки). Руками растянуть кусочки, чтобы получились лепешки. Вишню немного разморозить, выкладывать по 3-5 ягод в центр лепешки. Сверху - по 1 чайной ложке сахара.

Шаг 7 из 11:

Сформировать пирожки, края хорошо слепить. 

Сформировать пирожки, края хорошо слепить. 

Шаг 8 из 11:

Я делала пирожки-треугольнички (именно такой формы были пирожочки у бабушки).

Я делала пирожки-треугольнички (именно такой формы были пирожочки у бабушки).

Шаг 9 из 11:

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 11:

Смазать пирожки желтком, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, в теплом месте на 40-45 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-35 минут - до румяного цвета (духовки у всех разные - время выпечки может отличаться).

Смазать пирожки желтком, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, в теплом месте на 40-45 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-35 минут - до румяного цвета (духовки у всех разные - время выпечки может отличаться).

Шаг 11 из 11:

Готовым, просто необыкновенно нежным и вкусным дрожжевым пирожкам с вишней дать остыть и можно подавать к столу! Очень вкусно с домашним молоком - просто блаженство! Попробуйте обязательно!

Готовым, просто необыкновенно нежным и вкусным дрожжевым пирожкам с вишней дать остыть и можно подавать к столу! Очень вкусно с домашним молоком - просто блаженство! Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 14.01.2014 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Татьяна

02.06.2020 - 22:08

Это мой комментарий! Я сначала его написала, а потом зарегистрировалась! Пирожки со щавелем и сахаром получились отменные! Муж в восторге! А когда поспеет в моём саду вишня, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту с вишней!

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"