Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам замечательный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Тесто готовится быстро, без всяких замешиваний и подходов. Готово тесто будет уже через 2 часа. Из него можно жарить пирожки с любой несладкой начинкой: капустой, картошкой, грибами, рисом, яйцом и т.д. Пирожки из такого теста получаются пышными, мягкими, не черствеющими после остывания. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков вам потребуется:
молоко теплое - 500 мл;
мука высшего сорта - 4 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.9 г
Жиры
5%
2.9 г
Углеводы
86%
45.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 4:

Влить растительное масло и частями вливать теплое молоко, замешивая ложкой тесто.

Влить растительное масло и частями вливать теплое молоко, замешивая ложкой тесто.

Шаг 3 из 4:

Далее тесто нужно только собрать в липнущий ком и поместить его в целлофановый пакет. Никаких вымешиваний не требуется. Пакет завязать и поместить на верхнюю полку холодильника на 2 часа.

Далее тесто нужно только собрать в липнущий ком и поместить его в целлофановый пакет. Никаких вымешиваний не требуется. Пакет завязать и поместить на верхнюю полку холодильника на 2 часа.

Шаг 4 из 4:

За это время тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять, подсыпав на стол немного муки. Структура теста изменится, оно станет плотным и податливым, чуть липнущим. Замечательное дрожжевое тесто для жареных пирожков готово к работе! Его нужно разделить на небольшие части, руками приплюснуть в лепешки, подсыпая на стол муку, и далее формировать пирожки с любой несладкой начинкой. Отличный рецепт, попробуйте!

За это время тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять, подсыпав на стол немного муки. Структура теста изменится, оно станет плотным и податливым, чуть липнущим. Замечательное дрожжевое тесто для жареных пирожков готово к работе! Его нужно разделить на небольшие части, руками приплюснуть в лепешки, подсыпая на стол муку, и далее формировать пирожки с любой несладкой начинкой. Отличный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19885

QR-код