Хочу предложить вам замечательный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Тесто готовится быстро, без всяких замешиваний и подходов. Готово тесто будет уже через 2 часа. Из него можно жарить пирожки с любой несладкой начинкой: капустой, картошкой, грибами, рисом, яйцом и т.д. Пирожки из такого теста получаются пышными, мягкими, не черствеющими после остывания. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В глубокую посуду всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2 из 4:
Влить растительное масло и частями вливать теплое молоко, замешивая ложкой тесто.
Шаг 3 из 4:
Далее тесто нужно только собрать в липнущий ком и поместить его в целлофановый пакет. Никаких вымешиваний не требуется. Пакет завязать и поместить на верхнюю полку холодильника на 2 часа.
Шаг 4 из 4:
За это время тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять, подсыпав на стол немного муки. Структура теста изменится, оно станет плотным и податливым, чуть липнущим. Замечательное дрожжевое тесто для жареных пирожков готово к работе! Его нужно разделить на небольшие части, руками приплюснуть в лепешки, подсыпая на стол муку, и далее формировать пирожки с любой несладкой начинкой. Отличный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!