Пирожки с мясом из дрожжевого теста на молоке в духовке

4.6
14 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с мясом из дрожжевого теста на молоке в духовке

Пирожки с мясом, приготовленные в духовке по этому рецепту, - это вкуснейшая выпечка родом из детства, именно такие пироги пекла моя бабушка. Дрожжевое тесто замешивается на молоке. Пирожки с мясом получаются  мягкими, пушистыми, сытными и очень вкусными. Всем советую порадовать себя и своих близких этой отменной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом из дрожжевого теста на молоке в духовке понадобится:
Для теста:
мука высший сорт - 4 стакана;
молоко - 400-450 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 11 г.
Объём стакана 200 мл.
Для начинки:
мясо любое - 500 г;
бульон мясной (или вода) - 50 мл;
репчатый лук - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо (небольшое) - 1 шт. ( для смазывания пирожков).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.

Говядину варим с момента закипания воды примерно 1,5 часа, курицу - 25-30 минут, свинину - 60 минут.

Шаг 2 из 10:

50 миллилитров бульона, в котором варилось мясо, можно в дальнейшем использовать для приготовления начинки. А из оставшегося бульона можно сварить первое блюдо.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Говядину варим с момента закипания воды примерно 1,5 часа, курицу - 25-30 минут, свинину - 60 минут. 50 миллилитров бульона, в котором варилось мясо, можно в дальнейшем использовать для приготовления начинки. А из оставшегося бульона можно сварить первое блюдо.

Шаг 3 из 10:

Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Шаг 4 из 10:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в течение 5-7 минут) на среднем огне, периодически помешивая, затем остудить и добавить в перекрученное мясо. Посолить, поперчить, влить примерно 50 миллилитров бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Мясная начинка для пирожков готова.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в течение 5-7 минут) на среднем огне, периодически помешивая, затем остудить и добавить в перекрученное мясо. Посолить, поперчить, влить примерно 50 миллилитров бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Мясная начинка для пирожков готова.

Шаг 5 из 10:

Для того чтобы замесить тесто, нужно в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Сделать в муке углубление по середине и влить туда растительное масло.

Для того чтобы замесить тесто, нужно в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Сделать в муке углубление по середине и влить туда растительное масло.

Молоко подогреть до 38-40 градусов, если молоко будет более горячим, дрожжи могут погибнуть.

Шаг 6 из 10:

Понемногу начать вливать тёплое молоко в миску с мучной смесью, замешивая тесто сначала ложкой, а затем уже руками. Вымесить тесто руками в течение 7-10 минут, подсыпая, если необходимо, немного муки. Тесто должно получиться мягким и практически не липнущим к рукам.

Молоко подогреть до 38-40 градусов, если молоко будет более горячим, дрожжи могут погибнуть. Понемногу начать вливать тёплое молоко в миску с мучной смесью, замешивая тесто сначала ложкой, а затем уже руками. Вымесить тесто руками в течение 7-10 минут, подсыпая, если необходимо, немного муки. Тесто должно получиться мягким и практически не липнущим к рукам.

Шаг 7 из 10:

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место для подхода на 1 час. Подошедшее тесто увеличится в объёме раза в 2-3, обмять его, подсыпав, если необходимо, ещё немного муки.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место для подхода на 1 час. Подошедшее тесто увеличится в объёме раза в 2-3, обмять его, подсыпав, если необходимо, ещё немного муки.

Шаг 8 из 10:

Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую нарезать на части (вес каждой части 60-70 грамм). Каждую часть теста скатать в шарик и приплюснуть в лепёшку. На середину лепёшки поместить 1 столовую ложку мясной начинки, сформировать пирожок

Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую нарезать на части (вес каждой части 60-70 грамм). Каждую часть теста скатать в шарик и приплюснуть в лепёшку. На середину лепёшки поместить 1 столовую ложку мясной начинки, сформировать пирожок

Шаг 9 из 10:

Сформированный пирожок с мясом швом вниз выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить швом вниз все пирожки. Яйцо в небольшой ёмкости хорошенько взбить вилкой (или венчиком). С помощью силиконовой кисточки яйцом смазать пирожки с мясом и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 35-40 (до румяности дрожжевого теста) при температуре 180 градусов духовке. Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки.

Сформированный пирожок с мясом швом вниз выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить швом вниз все пирожки. Яйцо в небольшой ёмкости хорошенько взбить вилкой (или венчиком). С помощью силиконовой кисточки яйцом смазать пирожки с мясом и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 35-40 (до румяности дрожжевого теста) при температуре 180 градусов духовке. Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку достать из духовки. Пирожки с мясом, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного  на молоке, получаются мягкими, пушистыми и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут молоко, кофе или чай.

Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 15 не маленьких пирожков.

Готовую выпечку достать из духовки. Пирожки с мясом, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного  на молоке, получаются мягкими, пушистыми и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут молоко, кофе или чай. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 15 не маленьких пирожков.

Приятного аппетита!