На главную | | |

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

4.71 7
Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Елена Калинина

Дрожжевые пирожки с мясом, приготовленные в духовке, - это вкуснейшая выпечка родом из детства. Наверное многие вспомнят, как пекли такие пирожки наши бабушки. Советую попробовать, пирожки получаются отменные - мягкие, пушистые и очень вкусные! Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить его и руками.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом в духовке понадобится:
Для теста:
вода теплая - 220 мл;
молоко сухое - 4 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
масло сливочное - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт. (крупное);
мука (высший сорт) - 4 стакана (стакан - 200 мл).
Для начинки:
говядина - 250-300 г;
куриное филе - 200 г;
бульон (куриный или говяжий) - 50 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (небольшое) для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), куриное филе также отварить отдельно (обычно филе варится 30-35 минут). Остудить.

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), куриное филе также отварить отдельно. Остудить.Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке.Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в перекрученное мясо. Посолить, поперчить, влить немного говяжьего или куриного бульона и все перемешать. Начинка готова!

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в перекрученное мясо. Посолить, поперчить, влить немного говяжьего или куриного бульона и все перемешать. Начинка готова!
В чашу хлебопечки влить теплую воду, добавить размягченное сливочное масло, вбить яйцо (комнатной температуры), влить растительное масло. Перемешать все.

В чашу хлебопечки влить теплую воду, добавить размягченное сливочное масло, вбить яйцо (комнатной температуры), влить растительное масло. Перемешать все.
Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко и дрожжи.

Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко и дрожжи.

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать тесто руками, в просеянной муке сделать углубление, всыпать соль, сахар, сухое молоко и дрожжи. В теплой воде развести размягченное сливочное масло и влить растительное масло, добавить яйцо, перемешать. Эту смесь понемногу вливать в углубление и смешивать с мукой, дрожжами, сухим молоком, солью и сахаром. Замесить тесто, не липнущее к рукам и столу. Накрыть его полотенцем и оставить для подхода на 1 час. Затем тесто обмять, подсыпав еще немного муки.

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать тесто руками, в просеянной муке сделать углубление, всыпать соль, сахар, сухое молоко и дрожжи. В теплой воде развести размягченное сливочное масло и влить растительное масло, добавить яйцо, перемешать. Эту смесь понемногу вливать в углубление и смешивать с мукой, дрожжами, сухим молоком, солью и сахаром. Замесить тесто, не липнущее к рукам и столу. Накрыть его полотенцем и оставить для подхода на 1 час. Затем тесто обмять, подсыпав еще немного муки.Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую нарезать на части (вес - 60-70 грамм). Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 столовой ложке  мясной начинки.

Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую нарезать на части (вес - 60-70 грамм). Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 столовой ложке  мясной начинки.
Сформировать пирожки обычным для вас способом. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Смазать яйцом (яйцо хорошенько взбить вилкой или венчиком).

Сформировать пирожки обычным для вас способом. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Смазать яйцом (яйцо хорошенько взбить вилкой или венчиком).

Выпекать невероятно вкусные дрожжевые пирожки с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше). Готовые пирожки остудить и можно наслаждаться. У меня получилось 15 не маленьких пирожков. Такие пирожки можно подать со сметаной, можно и просто, вместо хлеба к первым блюдам - очень вкусно!

Выпекать невероятно вкусные дрожжевые пирожки с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше). Готовые пирожки остудить и можно наслаждаться. У меня получилось 15 не маленьких пирожков. Такие пирожки можно подать со сметаной, можно и просто, вместо хлеба к первым блюдам - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Комментарии

Леночка, спасибо за рецепт,

Tana GREN

Леночка, спасибо за рецепт, сегодня испекли, получились чудесные, ооооочень вкуные пирожки, мягкие.

Ваша выпечка в нашей семье - это что-то.

СПАСИБО! 

На здоровье! Очень рада!

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада!

Леночка, пирожки такие

Тамара Агапитова

Леночка, пирожки такие аппетитные!  Обязательно приготовлю по твоему рецепту!

Попробуй, Томочка, вкусное

Елена Калинина

Попробуй, Томочка, вкусное тесто и сами пирожочки!

Такие аппетитные! Это ну

Илона Павлык

Такие аппетитные! Это ну оочень вкусно!

Наверх