Засолка горбуши с коньяком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Засолка горбуши с коньяком
Фото пользователя
Автор рецепта

Малосольная горбуша, засоленная в домашних условиях, отлично подходит для праздничного застолья. Из неё можно приготовить разнообразные закуски, бутерброды и салаты. Предлагаю вам несложный рецепт засолки горбуши с коньяком, который сделает мякоть рыбки плотнее и придаст блюду приятную винную нотку. Для рецепта выберите замороженную тушку. Размораживать рыбу следует не спеша на нижней полке холодильника, завёрнутую в пищевую плёнку. Не стоит полностью размораживать горбушу, это создаст трудности при разделке и нарезке.

Ингредиенты

Для приготовления малосольной горбуши с коньяком вам потребуется:
горбуша (чистый вес) - 0,5 кг;
соль - 1-1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
коньяк - 1,5 ст. л.;
специи - по вкусу (у меня тмин - 0,5 ч. л. и чабрец - 0,3 ч. л.);
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
66%
18 г
Жиры
30%
8.1 г
Углеводы
4%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить (я советую не размораживать полностью рыбу, тогда её легче будет разделывать), удалить все внутренности и хорошо промыть в проточной воде. В отдельной небольшой тарелочке смешать сахар и соль.

Подготовить продукты для засолки горбуши с коньяком. Рыбу предварительно разморозить (я советую не размораживать полностью рыбу, тогда её легче будет разделывать), удалить все внутренности и хорошо промыть в проточной воде. В отдельной небольшой тарелочке смешать сахар и соль.

Шаг 2 из 9:

У горбуши аккуратно удалить шкурку, стараясь сохранить слой жира.

У горбуши аккуратно удалить шкурку, стараясь сохранить слой жира.

Шаг 3 из 9:

Разрезать рыбу пополам вдоль хребта, удалить хребет и мелкие кости.

Разрезать рыбу пополам вдоль хребта, удалить хребет и мелкие кости.

Шаг 4 из 9:

Нарезать 0,5 килограмма филе горбуши на кусочки шириной около 1 см.

Нарезать 0,5 килограмма филе горбуши на кусочки шириной около 1 см.

Шаг 5 из 9:

В миску для засолки (не металлическую) выложить половину горбуши. Присыпать половиной смеси соли и сахара.

В миску для засолки (не металлическую) выложить половину горбуши. Присыпать половиной смеси соли и сахара.

Шаг 6 из 9:

Всыпать половину специй.

Всыпать половину специй.

Шаг 7 из 9:

Выложить оставшиеся кусочки горбуши. Добавить оставшиеся специи, соль и сахар. Влить коньяк.

Выложить оставшиеся кусочки горбуши. Добавить оставшиеся специи, соль и сахар. Влить коньяк.

Шаг 8 из 9:

Сверху поверх рыбки установить подходящее по размеру блюдце так, чтобы горбуша была немного прижата и полностью покрыта выделившейся жидкостью. Отправить миску в холодильник на 6 часов.

Сверху поверх рыбки установить подходящее по размеру блюдце так, чтобы горбуша была немного прижата и полностью покрыта выделившейся жидкостью. Отправить миску в холодильник на 6 часов.

Шаг 9 из 9:

Через 6 часов слить рассол, промокнуть кусочки рыбки бумажным полотенцем. Затем смазать горбушу растительным маслом и выложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо дольками лимона, свежей зеленью и подать к столу. У горбуши, засоленной таким способом, приятный малосольный вкус с ароматом коньяка и специй. Рыбку можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 2 суток.

Через 6 часов слить рассол, промокнуть кусочки рыбки бумажным полотенцем. Затем смазать горбушу растительным маслом и выложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо дольками лимона, свежей зеленью и подать к столу. У горбуши, засоленной таким способом, приятный малосольный вкус с ароматом коньяка и специй. Рыбку можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 2 суток.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22654

QR-код