Рецепт соленой горбуши в домашних условиях

Рецепт соленой горбуши в домашних условиях
4.8
34 оценки
1
комментарий

Способов засолки красной рыбы очень много. Сегодня я расскажу о простом, но очень удачном рецепте приготовления соленой горбуши в домашних условиях. Очень вкусно! Но если у вас будет семга или форель, то рыбка получится ещё лучше. Ведь эти виды рыб жирнее и сочнее горбуши.

Ингредиенты

Итак, для приготовления соленой горбуши в домашних условиях нам понадобится:
горбуша, разделанная на филе - 1 шт.;
соль - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
укроп - несколько веточек;
черный перец горошком - 20-25 шт.

Процесс приготовления

Вот такая рыба.

Вот такая рыба.

Разделать горбушу на филе.

Разделать горбушу на филе.

Насыпать в ступку черный перец горошком, перемолоть его.

Насыпать в ступку черный перец горошком, перемолоть его.

Получится вот такой молотый перец.

Получится вот такой молотый перец.

Начинаем засолку горбуши. Приготовить контейнер и в него выложить филе рыбы. Приготовить смесь из соли, сахарной пудры, перца и мелко нарезанного укропа. Большей частью смеси посыпать нашу горбушу.

Начинаем засолку горбуши. Приготовить контейнер и в него выложить филе рыбы. Приготовить смесь из соли, сахарной пудры, перца и мелко нарезанного укропа. Большей частью смеси посыпать нашу горбушу.

Накрыть вторым филе и сверху разбросать остатки соли с перцем, сахаром и укропом.

Накрыть вторым филе и сверху разбросать остатки соли с перцем и укропом.

Сверху прикрыть дощечкой, на которой разместить груз (у меня 5-литровая бутыль с водой, очень удобно!). Вынести на холод на сутки.

Сверху прикрыть дощечкой, на которой разместить груз (у меня 5-литровая бутыль с водой, очень удобно!). Вынести на холод на сутки.

Через сутки достать горбушу, засоленную в домашних условиях, она будет выглядеть, как на фото: внизу скопится немного сока.

Через сутки достать горбушу, засоленную в домашних условиях, она будет выглядеть, как на фото: внизу скопится немного сока.

Очистить излишки укропа  и перца.

Очистить излишки укропа  и перца от засолки.

Нарезать очень вкусную красную рыбу тонкими ломтиками.

Нарезать очень вкусную красную рыбу тонкими ломтиками.

Угощайтесь вкусной горбушей, засоленной в домашних условиях по этому несложному рецепту. Рыба просто тает во рту.

Угощайтесь вкусной горбушей, засоленной в домашних условиях по этому несложному рецепту. Рыба просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Комментарии