Способов засолки красной рыбы очень много. Сегодня я расскажу о простом, но очень удачном рецепте приготовления соленой горбуши в домашних условиях. Очень вкусно! Но если у вас будет семга или форель, то рыбка получится ещё лучше. Ведь эти виды рыб жирнее и сочнее горбуши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вот такая рыба.
Шаг 2 из 11:
Разделать горбушу на филе.
Шаг 3 из 11:
Насыпать в ступку черный перец горошком, перемолоть его.
Шаг 4 из 11:
Получится вот такой молотый перец.
Шаг 5 из 11:
Начинаем засолку горбуши. Приготовить контейнер и в него выложить филе рыбы. Приготовить смесь из соли, сахарной пудры, перца и мелко нарезанного укропа. Большей частью смеси посыпать нашу горбушу.
Шаг 6 из 11:
Накрыть вторым филе и сверху разбросать остатки соли с перцем, сахаром и укропом.
Шаг 7 из 11:
Сверху прикрыть дощечкой, на которой разместить груз (у меня 5-литровая бутыль с водой, очень удобно!). Вынести на холод на сутки.
Шаг 8 из 11:
Через сутки достать горбушу, засоленную в домашних условиях, она будет выглядеть, как на фото: внизу скопится немного сока.
Шаг 9 из 11:
Очистить излишки укропа и перца.
Шаг 10 из 11:
Нарезать очень вкусную красную рыбу тонкими ломтиками.
Шаг 11 из 11:
Угощайтесь вкусной горбушей, засоленной в домашних условиях по этому несложному рецепту. Рыба просто тает во рту.
Приятного аппетита!