Рецепт яблочного пирога с заливкой из сливок и яиц я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом. Пирог получился сочным, нежным, очень вкусным, ну просто тающим во рту. Уверена, вам тоже понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Вначале замесим тесто, для этого нужно яйца взбить с сахаром до однородности, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, оно получится достаточно густым. Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 сантиметров) смазать маслом, выложить тесто
Шаг 2 из 4:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вырезать сердцевины. Не прорезая до конца, надрезать каждую половинку яблока на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Шаг 3 из 4:
Для приготовления заливки яйца смешать с сахаром и сливками до однородности. Достать наш яблочный пирог из духовку и вылить на него заливку из сливок и яиц.
Шаг 4 из 4:
Отправить форму в духовку ещё на 30 минут. Яблочный пирог получается очень вкусным, а, благодаря заливке из сливок, ещё и нежнейшим. Дать пирогу остыть, затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!