Яблочный пирог со сливками

Яблочный пирог со сливками

Рецепт яблочного пирога с заливкой из сливок и яиц я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом. Пирог получился сочным, нежным, очень вкусным, ну просто тающим во рту. Уверена, вам тоже понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога со сливками понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное мало для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
яблоки - 750 г.
Для заливки:
сливки жирностью 15-20% - 125 мл;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого нужно яйца взбить с сахаром до однородности, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, оно получится достаточно густым. Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 сантиметров) смазать маслом, выложить тесто

Вначале замесим тесто, для этого нужно яйца взбить с сахаром до однородности, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, оно получится достаточно густым. Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 сантиметров) смазать маслом, выложить тесто

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вырезать сердцевины. Не прорезая до конца, надрезать каждую половинку яблока на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вырезать сердцевины. Не прорезая до конца, надрезать каждую половинку яблока на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Для приготовления заливки яйца смешать с сахаром и сливками до однородности. Достать наш яблочный пирог из духовку и вылить на него заливку из сливок и яиц.

Для приготовления заливки яйца смешать с сахаром и сливками до однородности. Достать наш яблочный пирог из духовку и вылить на него заливку из сливок и яиц.

Отправить форму в духовку ещё на 30 минут. Яблочный пирог получается очень вкусным, а, благодаря заливке из сливок, ещё и нежнейшим. Дать пирогу остыть, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Отправить форму в духовку ещё на 30 минут. Яблочный пирог получается очень вкусным, а, благодаря заливке из сливок, ещё и нежнейшим. Дать пирогу остыть, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

06.09.2015 - 11:25

Пирог удался на славу - очень несложный рецепт - можно делать часто, занимает минимум времени.  результат потрясающий. Единственное - я в следующий раз уменьшу количество сахара и в тесте, и в заливке, слегка приторно (но это на мой вкус). И в заливку просится ванилин - его в рецепте нет, я его не добавила и мне его не хватило...🙄