Давно хотела приготовить мягкое печенье с яблоками из теста, замешанного на сметане, и вот решила осуществить задуманное. Результат превзошел все ожидания. Печенье с яблоками получилось просто восхитительным - мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. Готовится проще простого. Вся порция мигом была съедена с чаем и молоком. Детям очень понравилось это печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить венчиком (или вилкой) до однородности, затем добавить мягкое сливочное масло и сметану, ещё раз взбить, смесь получится достаточно жидкой. В отдельную миску просеять 200 грамм муки, всыпать разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Получившуюся жидкую смесь влить в миску с мукой, перемешать столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить достаточно густое, вязкое тесто, как на фото. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, понемногу добавляя муку, обязательно учитывайте густоту замешиваемого теста для печенья.
Шаг 3 из 7:
Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко на мелкие кубики.
Шаг 4 из 7:
Добавить яблоко в тесто и аккуратно перемешать, равномерно распределяя кусочки яблок по всему тесту.
Шаг 5 из 7:
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на застеленный противень по 1 столовой ложке теста, формируя круглое печенье.
Шаг 6 из 7:
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать яблочное печенье минут 15 (до лёгкого зарумянивания).
Шаг 7 из 7:
Противень достать из духовки. Печенье с яблоками остудить на противне, затем снять с пергамента. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на сметане, получается мягкой, вкусной, аппетитной. К столу яблочное печенье можно подать к чаю или с молоком.
Приятного аппетита!