Печенье с яблоками на сметане

4.8
17 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье с яблоками на сметане

Давно хотела приготовить мягкое печенье с яблоками из теста, замешанного на сметане, и вот решила осуществить задуманное. Результат превзошел все ожидания. Печенье с яблоками получилось просто восхитительным -  мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. Готовится проще простого. Вся порция мигом была съедена с чаем и молоком. Детям очень понравилось это печенье!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с яблоками потребуется:
сметана - 5 ст. л.;
мука - 300 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить венчиком (или вилкой) до однородности, затем добавить мягкое сливочное масло и сметану, ещё раз взбить, смесь получится достаточно жидкой. В отдельную миску просеять 200 грамм муки, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить венчиком (или вилкой) до однородности, затем добавить мягкое сливочное масло и сметану, ещё раз взбить, смесь получится достаточно жидкой. В отдельную миску просеять 200 грамм муки, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Получившуюся жидкую смесь влить в миску с мукой, перемешать столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить достаточно густое, вязкое тесто, как на фото. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, понемногу добавляя муку, обязательно учитывайте густоту замешиваемого теста для печенья.

Получившуюся жидкую смесь влить в миску с мукой, перемешать столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить достаточно густое, вязкое тесто, как на фото. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, понемногу добавляя муку, обязательно учитывайте густоту замешиваемого теста для печенья.

Шаг 3 из 7:

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко на мелкие кубики.

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко на мелкие кубики.

Шаг 4 из 7:

Добавить яблоко в тесто и аккуратно перемешать, равномерно распределяя кусочки яблок по всему тесту.

Добавить яблоко в тесто и аккуратно перемешать, равномерно распределяя кусочки яблок по всему тесту.

Шаг 5 из 7:

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на застеленный противень по 1 столовой ложке теста, формируя круглое печенье.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на застеленный противень по 1 столовой ложке теста, формируя круглое печенье.

Шаг 6 из 7:

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать яблочное печенье минут 15 (до лёгкого зарумянивания).

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать яблочное печенье минут 15 (до лёгкого зарумянивания).

Шаг 7 из 7:

Противень достать из духовки. Печенье с яблоками остудить на противне, затем снять с пергамента. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на сметане, получается мягкой, вкусной, аппетитной. К столу яблочное печенье можно подать к чаю или с молоком.

Противень достать из духовки. Печенье с яблоками остудить на противне, затем снять с пергамента. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на сметане, получается мягкой, вкусной, аппетитной. К столу яблочное печенье можно подать к чаю или с молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2014 / 23.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками"