Предлагаю испечь в духовке ароматный, очень вкусный заливной пирог со сливами. Тесто замешивается на кефире, поэтому выпечка получается с тонкой, хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Этот сливовый пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Сливы хорошо вымыть. Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 9:
В объёмной миске соединить сахар и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Шаг 3 из 9:
С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.
Шаг 4 из 9:
Влить кефир и перемешать миксером.
Шаг 5 из 9:
Всыпать разрыхлитель, соль, корицу, половину просеянной муки, перемешать лопаткой (или на низкой скорости миксером).
Шаг 6 из 9:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её в тесто лопаткой (или миксером), замесить вязкое, в меру густое тесто, как на фото. Как только добьётесь нужной густоты теста, значит больше муку не добавляйте.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки (я взяла круглую керамическую форму диаметром 25 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его.
Шаг 8 из 9:
Каждую сливу разрезать на две части, удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто срезом вверх.
Шаг 9 из 9:
Выпекать заливной пирог со сливами в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка останется после прокола полностью чистой и сухой, значит можно вынимать пирог из духовки). Слегка остудить сливовый пирог, а затем, по желанию, присыпать его сахарной пудрой. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!