Заливной пирог со сливами на кефире

Заливной пирог со сливами на кефире
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю испечь в духовке ароматный, очень вкусный заливной пирог со сливами. Тесто замешивается на кефире, поэтому выпечка получается с тонкой, хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Этот сливовый пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога со сливами в духовке потребуется:
кефир любой жирности - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 150 г;
корица - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 3 г;
сливы - 6-7 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи (по желанию). 

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливы хорошо вымыть. Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога со сливами на кефире. Сливы хорошо вымыть. Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

В объёмной миске соединить сахар и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

В объёмной миске соединить сахар и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

Влить кефир и перемешать миксером.

Влить кефир и перемешать миксером.

Всыпать разрыхлитель, соль, корицу, половину просеянной муки, перемешать лопаткой (или на низкой скорости миксером).

Всыпать разрыхлитель, соль, корицу, половину просеянной муки, перемешать лопаткой (или на низкой скорости миксером).

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её в тесто лопаткой (или миксером), замесить вязкое, в меру густое тесто, как на фото. Как только добьётесь нужной густоты теста, значит больше муку не добавляйте.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её в тесто лопаткой (или миксером), замесить вязкое, в меру густое тесто, как на фото. Как только добьётесь нужной густоты теста, значит больше муку не добавляйте.

Форму для выпечки (я взяла круглую керамическую форму диаметром 25 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его.

Форму для выпечки (я взяла круглую форму диаметром 25 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его.

Каждую сливу разрезать на две части, удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто срезом вверх. 

Каждую сливу разрезать на две части, удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто срезом вверх. 

Выпекать заливной пирог со сливами в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка останется после прокола полностью чистой и сухой, значит можно вынимать пирог из духовки). Слегка остудить сливовый пирог, а затем, по желанию, присыпать его сахарной пудрой. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.

Выпекать заливной пирог со сливами в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка останется после прокола полностью чистой и сухой, значит можно вынимать пирог из духовки). Слегка остудить сливовый пирог, а затем, по желанию, присыпать его сахарной пудрой. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии