Заливной пирог со сливой на кефире в духовке

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог со сливой на кефире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь в духовке ароматный, очень вкусный заливной пирог со сливами. Тесто замешивается на кефире, поэтому выпечка получается с тонкой, хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Сливы делают этот пирог более сочным. Этот сливовый пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога со сливами в духовке потребуется:
кефир - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 150 г;
корица - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 3 г (0,5 ч. л.);
сливы (крупные) - 6-7 шт.;
соль - щепотка. 
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.2 г
Жиры
24%
11.6 г
Углеводы
69%
33.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Сливы хорошо вымыть. Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога со сливами на кефире в духовке. Кефир можно взять любой жирности. Сливы хорошо вымыть. Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 9:

В объёмной миске соединить сахар и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

В объёмной миске соединить сахар и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

Шаг 3 из 9:

С помощью миксера (или венчиком) взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая массу миксером (или венчиком) до однородности.

С помощью миксера (или венчиком) взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая массу миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 4 из 9:

Влить кефир, перемешать миксером (или венчиком).

Влить кефир, перемешать миксером (или венчиком).

Шаг 5 из 9:

Всыпать разрыхлитель, соль, корицу, половину просеянной муки, перемешать лопаткой (или на низкой скорости миксером).

Всыпать разрыхлитель, соль, корицу, половину просеянной муки, перемешать лопаткой (или на низкой скорости миксером).

Шаг 6 из 9:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её в тесто лопаткой (или миксером), замесить вязкое, в меру густое тесто, как на фото. Как только добьётесь нужной густоты теста, значит больше муку не добавляйте.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её в тесто лопаткой (или миксером), замесить вязкое, в меру густое тесто, как на фото. Как только добьётесь нужной густоты теста, значит больше муку не добавляйте.

Шаг 7 из 9:

Форму для выпечки (я взяла круглую керамическую форму диаметром 25 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его.

Форму для выпечки (я взяла круглую форму диаметром 25 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его.

Шаг 8 из 9:

Каждую сливу разрезать на две части, удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто срезом вверх. Выпекать заливной пирог с половинками слив в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка останется после прокола полностью чистой и сухой, значит можно вынимать пирог из духовки).

Каждую сливу разрезать на две части, удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто срезом вверх. Выпекать заливной пирог с половинками слив в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность можно проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка останется после прокола полностью чистой и сухой, значит можно вынимать пирог из духовки).

Шаг 9 из 9:

Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить сливовый пирог, а затем, по желанию, присыпать его сахарной пудрой. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу. Заливной пирог, приготовленный с половинками слив из теста, замешанного на кефире, получается мягким, аппетитным и очень вкусным, от станет отличным дополнением к любому чаепитию!

Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить сливовый пирог, а затем, по желанию, присыпать его сахарной пудрой. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу. Заливной пирог, приготовленный с половинками слив из теста, замешанного на кефире, получается мягким, аппетитным и очень вкусным, от станет отличным дополнением к любому чаепитию!

​​​​​​​Приятного аппетита!

07.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18307

QR-код