19 августа православные отмечают Яблочный Спас. Это первый праздник урожая и считается, что после этого дня яблоки поспели, их можно есть и готовить из них блюда. Я всегда пеку в этот день традиционную шарлотку, но в этот раз приготовила вкусный, мягкий, ароматный яблочный пирог, замешанный на сметане. Советую и вам приготовить его для себя и своих близких. Такая выпечка украсит и семейное чаепитие, и дружеские посиделки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В достаточно объёмную ёмкость разбейте яйца, выложите сметану, всыпьте 100 грамм сахара и влейте 2,5 столовых ложки растительного масла.
Шаг 2 из 9:
Венчиком взбейте получившуюся смесь до однородности.
Шаг 3 из 9:
Всыпьте разрыхлитель и часть муки, перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4 из 9:
Постепенно добавляя в тесто для пирога оставшуюся муку и хорошо вмешивая её венчиком, замесите в меру густое тесто, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 сантиметров) смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и вылейте тесто, разровняйте его.
Шаг 6 из 9:
Яблоки вымойте, разрежьте сначала на 4 части, вырежьте семенную коробку и нарежьте на тонкие ломтики. Затем воткните ломтики яблок в тесто кожурой вверх. Ломтики немного утопите в тесте.
Шаг 7 из 9:
Посыпьте яблоки оставшимися 50 граммами сахара и молотой корицей.
Шаг 8 из 9:
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно минут 30 (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки).
Шаг 9 из 9:
Достаньте готовую выпечку из духовки, дайте остыть в форме. А затем мягкий, вкусный, ароматный яблочный пирог, замешанный на сметане, можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного чаепития!