Пирог с яблоками и апельсинами

4.9
16 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:
150 г сахара;
2 яйца;
120 г сливочного масла или маргарина;
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
2 ч. л. цедры апельсина;
3 яблока;
60 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
250 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;
сахарная пудра + корица для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Шаг 2 из 9:

Добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Шаг 3 из 9:

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.

Шаг 4 из 9:

Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.

Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.

Шаг 5 из 9:

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Шаг 6 из 9:

Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты.

Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто.

Шаг 7 из 9:

Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Шаг 9 из 9:

Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.

Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2014 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Александра
09.11.2020 - 19:00

Очень ароматно и вкусно, только яблоко не ощущалось, консистенция однородная вышла, но может яблоки слишком мягкого сорта положила. 
Фото пользователя
Гость
31.01.2016 - 19:24

Только что приготовила) Не удержалась попробовать в теплом виде)))) Вкусно! Жду пока остынет. Уверена, мои будут в восторге) Спасибо
Фото пользователя
Гость
06.11.2015 - 22:58

Этот пирог ооооочень-ооочень вкусный😍 Просто безумно вкусный и сочный. И самое главное - простой в приготовлении. Апельсин - это изюминка данного пирога. Спасибо за рецепт)

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"