Апельсиново-яблочный пирог

4.9
16 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Апельсиново-яблочный пирог
Автор рецепта

До чего же вкусным, ароматным и сочным получается этот пирог из апельсинов и яблок! Выпекается он в духовке. Благодаря тому, что тесто замешивается с добавлением свежевыжатого апельсинового сока, цедры апельсина и кусочков яблок, эта выпечка всегда радует насыщенным вкусом. Всем советую незамедлительно приготовить апельсиново-яблочный пирог и порадовать своих родных замечательным десертом!

Ингредиенты

Для приготовления апельсиново-яблочного пирога потребуется:
апельсин (средний) - 2 шт.;
яблоко (среднее) - 3 шт.;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 60 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой;
мука - 250 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.9 г
Жиры
19%
8.2 г
Углеводы
74%
32.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким (то есть комнатной температуры), поэтому его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Масло комнатной температуры выложить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар. Взбить масло с сахаром миксером в течение 3 минут.

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким (то есть комнатной температуры), поэтому его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Масло комнатной температуры выложить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар. Взбить масло с сахаром миксером в течение 3 минут.

Шаг 2 из 9:

Добавить яйца, взбить миксером в течение 3 минут.

Добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Шаг 3 из 9:

Апельсины тщательно вымыть. Снять с апельсинов 2 чайных ложки цедры (снимая оранжевую апельсиновую цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Выдавить из апельсинов 100 миллилитров сока.

Если сока получится меньше 100 миллилитров, тогда добавьте столько кипячёной воды, чтобы получились нужные нам 100 миллилитров.

Апельсины тщательно вымыть. Снять с апельсинов 2 чайных ложки цедры (снимая оранжевую апельсиновую цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Выдавить из апельсинов 100 миллилитров сока. Если сока получится меньше 100 миллилитров, тогда добавьте столько кипячёной воды, чтобы получились нужные нам 100 миллилитров.

Шаг 4 из 9:

В смесь масла и яиц влить апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, перемешать столовой ложкой (или лопаткой).

В смесь масла и яиц влить апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, перемешать столовой ложкой (или лопаткой).

Шаг 5 из 9:

Просеять в тесто 150 грамм муки с разрыхлителем, перемешать ложкой (или лопаткой). Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Просеять в тесто 150 грамм муки с разрыхлителем, перемешать ложкой (или лопаткой). Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

Шаг 6 из 9:

Яблоки очистить от кожуры. Нарезать яблоки на средние кубики, удаляя сердцевину с семечками. Добавить яблоки в тесто, перемешать, равномерно распределяя яблочки по всему тесту.

Яблоки очистить от кожуры. Нарезать яблоки на средние кубики, удаляя сердцевину с семечками. Добавить яблоки в тесто, перемешать, равномерно распределяя яблочки по всему тесту.

Шаг 7 из 9:

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров немного смазать растительным маслом, выложить апельсиново-яблочное тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 30-40 минут.

Для того чтобы проверить готовность, проткните пирог сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания выпечки на зубочистке не будет следов теста, значит пирог готов.

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров немного смазать растительным маслом, выложить апельсиново-яблочное тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 30-40 минут. Для того чтобы проверить готовность, проткните пирог сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания выпечки на зубочистке не будет следов теста, значит пирог готов.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог с яблоками и апельсинами достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, оставить остывать на решётке. 

Готовый пирог с яблоками и апельсинами достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, оставить остывать на решётке. 

Шаг 9 из 9:

А затем нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным, ароматным апельсиново-яблочным пирогом. Я решила перед подачей посыпать выпечку смесью сахарной пудры и корицы, но это уже на ваше усмотрение.

А затем нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным, ароматным апельсиново-яблочным пирогом. Я решила перед подачей посыпать выпечку смесью сахарной пудры и корицы, но это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

26.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Александра
09.11.2020 - 19:00
Очень ароматно и вкусно, только яблоко не ощущалось, консистенция однородная вышла, но может яблоки слишком мягкого сорта положила. 
Фото пользователя
Гость
31.01.2016 - 19:24
Только что приготовила) Не удержалась попробовать в теплом виде)))) Вкусно! Жду пока остынет. Уверена, мои будут в восторге) Спасибо
Фото пользователя
Гость
06.11.2015 - 22:58
Этот пирог ооооочень-ооочень вкусный😍 Просто безумно вкусный и сочный. И самое главное - простой в приготовлении. Апельсин - это изюминка данного пирога. Спасибо за рецепт)