
До чего же вкусным, ароматным и сочным получается этот пирог из апельсинов и яблок! Выпекается он в духовке. Благодаря тому, что тесто замешивается с добавлением свежевыжатого апельсинового сока, цедры апельсина и кусочков яблок, эта выпечка всегда радует насыщенным вкусом. Всем советую незамедлительно приготовить апельсиново-яблочный пирог и порадовать своих родных замечательным десертом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким (то есть комнатной температуры), поэтому его заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Масло комнатной температуры выложить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар. Взбить масло с сахаром миксером в течение 3 минут.
Шаг 2 из 9:
Добавить яйца, взбить миксером в течение 3 минут.
Шаг 3 из 9:
Апельсины тщательно вымыть. Снять с апельсинов 2 чайных ложки цедры (снимая оранжевую апельсиновую цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой). Выдавить из апельсинов 100 миллилитров сока.
Если сока получится меньше 100 миллилитров, тогда добавьте столько кипячёной воды, чтобы получились нужные нам 100 миллилитров.
Шаг 4 из 9:
В смесь масла и яиц влить апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, перемешать столовой ложкой (или лопаткой).
Шаг 5 из 9:
Просеять в тесто 150 грамм муки с разрыхлителем, перемешать ложкой (или лопаткой). Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.
Шаг 6 из 9:
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать яблоки на средние кубики, удаляя сердцевину с семечками. Добавить яблоки в тесто, перемешать, равномерно распределяя яблочки по всему тесту.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров немного смазать растительным маслом, выложить апельсиново-яблочное тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 30-40 минут.
Для того чтобы проверить готовность, проткните пирог сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания выпечки на зубочистке не будет следов теста, значит пирог готов.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог с яблоками и апельсинами достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, оставить остывать на решётке.
Шаг 9 из 9:
А затем нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным, ароматным апельсиново-яблочным пирогом. Я решила перед подачей посыпать выпечку смесью сахарной пудры и корицы, но это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!