
Фьюжн-салат с кунжутно-имбирным соусом - очень простое в приготовлении, но очень праздничное на вид и вкус блюдо.
Салат готовила, как говорится "на глазок", поэтому количество ингредиентов не указываю. Все продукты кладутся в равных порциях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарежьте полосками, поперчите и засыпьте крупно рубленным чесноком. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться соус.
Для соуса в равных порциях смешайте кунжутное масло,
оливковое масло,
соевый соус,
мелко порубленный чеснок, соль,
протертый небольшой кусочек имбиря,
небольшое количество сока лимона. Перемешивайте время от времени соус.
В салатник выложите листья салата и половинки помидоров черри.
Вылейте часть соуса в салатник, перемешайте.
Куриное филе обжарьте на оливковом масле до подрумянивания. Пропитанные соусом листья салата и помидоры, выложите на блюдо, а сверху уложите кусочки курицы. Полейте оставшимся кунжутно-имбирным соусом курочку.
Фьюжн-салат с кунжутно-имбирным соусом украсит ваш будний обеденный стол сочными красками и необычным вкусом!