Фьюжн-салат с кунжутно-имбирным соусом - очень простое в приготовлении, но очень праздничное на вид и вкус блюдо.
Салат готовила, как говорится "на глазок", поэтому количество ингредиентов не указываю. Все продукты кладутся в равных порциях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе нарежьте полосками, поперчите и засыпьте крупно рубленным чесноком. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться соус.
Шаг 2 из 11:
Для соуса в равных порциях смешайте кунжутное масло,
Шаг 3 из 11:
оливковое масло,
Шаг 4 из 11:
соевый соус,
Шаг 5 из 11:
мелко порубленный чеснок, соль,
Шаг 6 из 11:
протертый небольшой кусочек имбиря,
Шаг 7 из 11:
небольшое количество сока лимона. Перемешивайте время от времени соус.
Шаг 8 из 11:
В салатник выложите листья салата и половинки помидоров черри.
Шаг 9 из 11:
Вылейте часть соуса в салатник, перемешайте.
Шаг 10 из 11:
Куриное филе обжарьте на оливковом масле до подрумянивания. Пропитанные соусом листья салата и помидоры, выложите на блюдо, а сверху уложите кусочки курицы. Полейте оставшимся кунжутно-имбирным соусом курочку.
Шаг 11 из 11:
Фьюжн-салат с кунжутно-имбирным соусом украсит ваш будний обеденный стол сочными красками и необычным вкусом!
Приятного аппетита!