Многие из нас любят традиционный греческий салат. В нем идеально сочетаются бархатистый сыр Фета, хрустящие огурцы, сладкие помидоры и пикантные оливки. Можно сколько угодно спорить, готовят или нет такой салат в Греции, сам салат от этого хуже не становится и украшает наши летние столы своим прекрасным ярким внешним видом и замечательным вкусом. Сегодня я приготовила греческий салат с курицей, получилось немного сытнее, чем обычно, но также сочно и ароматно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для заправки салата смешать оливковое масло, сок и цедру половины лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленные листья мяты, перец и соль. Количество соли добавляйте с учетом солености сыра и оливок.
Салатные листья нарвать руками. Лук тонко нарезать.
Добавить нарезанные огурцы.
Помидоры нарезать дольками и добавить в салат. Полить половиной заправки и перемешать.
Куриное филе нарезать крупно и выложить к овощам.
Затем добавить мелко порубленную петрушку, оливки и нарезанный кубиками сыр Фета. Сверху обильно полить салат оставшейся заправкой и сразу подавать.
Вкусный, сочный и ароматный греческий салат с курицей готов.
Очень интересное решение
Ответ на Очень интересное решение от Тамара Агапитова
Тамара, спасибо! Я думаю, что