Многие из нас любят традиционный греческий салат. В нем идеально сочетаются бархатистый сыр Фета, хрустящие огурцы, сладкие помидоры и пикантные оливки. Можно сколько угодно спорить, готовят или нет такой салат в Греции, сам салат от этого хуже не становится и украшает наши летние столы своим прекрасным ярким внешним видом и замечательным вкусом. Сегодня я приготовила греческий салат с курицей, получилось немного сытнее, чем обычно, но также сочно и ароматно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для заправки салата смешать оливковое масло, сок и цедру половины лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленные листья мяты, перец и соль. Количество соли добавляйте с учетом солености сыра и оливок.
Шаг 2 из 7:
Салатные листья нарвать руками. Лук тонко нарезать.
Шаг 3 из 7:
Добавить нарезанные огурцы.
Шаг 4 из 7:
Помидоры нарезать дольками и добавить в салат. Полить половиной заправки и перемешать.
Шаг 5 из 7:
Куриное филе нарезать крупно и выложить к овощам.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить мелко порубленную петрушку, оливки и нарезанный кубиками сыр Фета. Сверху обильно полить салат оставшейся заправкой и сразу подавать.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, сочный и ароматный греческий салат с курицей готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!