
Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.
Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.
Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.
Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.
Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.
Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.
Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.
Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.
Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.
Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.
Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.
Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.
Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.
Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.
Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.
Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.
Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!