Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.

Ингредиенты

Для приготовления китайского салата с курицей нам понадобится:
курица - 300 г.
Для маринада:
кунжутное масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
китайская капуста - несколько листьев;
перец сладкий красного и зеленого цвета - по 1 шт. (небольшого размера);
морковь - 1 шт. (небольшого размера);
лук красный - 0,5 головки;
лук зеленый - несколько перьев;
кинза свежая - пучок;
орехи грецкие - 2 ст. л.
для заправки салата:
имбирь  тертый - 1 ч. л.;
чеснок тертый - 1 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
сахар - по вкусу;
острый красный перец - по вкусу;
кунжутное масло - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.

Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.

Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.

Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.

Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться  20 минут.

Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться  20 минут.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.

Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.

Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.

Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.

Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.

Нарезать сладкий перец узкими полосками.

Отправить нарезанный сладкий перец к капусте.

Настругать тонко морковь и  отправить ее в салатник.

Настругать тонко морковь.

Отправить нарезанную морковь в салатник.

Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.

Нарезать зеленый лук.б

Добавить зеленый лук.

Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.

Красный лук нарезать тонко.

Красный лук отправить к остальным овощам.

Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.

Кинзу мелко нарезать.

Грецкие орехи крупно потолочь.

Отправить порезанную кинзу и толченные грецкие орехи в салатник.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.

Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей.

Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.

Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.

Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.

Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.

Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.

Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Китайский салат с курицей

Приятного аппетита!

Комментарии