Яблочная галета

Яблочная галета

Яблочная галета делается очень просто, из минимального набора продуктов. Вкус ее очень нежный и сочный. Аромат при выпечке чувствуется на всю квартиру. Данная яблочная галета получается маленького размера, подойдет для семьи из двух или трех человек.

Ингредиенты

Для приготовления яблочной галеты нам понадобится:
3 яблока;
200 г муки;
140 г сливочного масла;
4 ст. л. холодной воды;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
корица;
сахарная пудра - по желанию.

Процесс приготовления

120 грамм сливочного масла натереть на терке, добавить муку и перетереть все в крошку. Далее добавить соль, ванильный сахар, воду и 1 столовую ложку сахара. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

120 грамм сливочного масла натереть на терке, добавить муку и перетереть все в крошку. Далее добавить соль, ванильный сахар, воду и 1 столовую ложку сахара. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я раскатывала тесто прямо на бумаге, которую потом перенесла на противень.

Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я раскатывала тесто прямо на бумаге, которую потом перенесла на противень.
Яблоки нарезать дольками, выложить на серединку теста, отступая от края 4 сантиметра. Посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей, 20 грамм масла распределить по яблокам.

Яблоки нарезать дольками, выложить на серединку теста, отступая от края 4 сантиметра. Посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей, 20 грамм масла распределить по яблокам.
Края теста подвернуть к центру.

Края теста подвернуть к центру.

Отправить галету с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Остывшую яблочную галету посыпать по желанию сахарной пудрой.

Отправить галету с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Остывшую яблочную галету посыпать по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии