Галета с яблоками и корицей

Галета с яблоками и корицей
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4646

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Галета с яблоками и корицей делается просто, из минимального набора продуктов, а получается очень нежной и сочной. Аромат при выпечке распространяется за пределы кухни и ощущается по всей квартире. Яблочная галета получается небольшого размера (диаметром 15-18 сантиметров), подойдёт для семьи из двух или трёх человек.

Ингредиенты

Для приготовления галеты с яблоками и корицей понадобится:
мука - 200 г;
сливочное масло - 140 г;
холодная вода - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
корица - 1 ч. л.;
яблоко - 3 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло должно быть охлаждённым (из холодильника). 120 грамм сливочного масла натереть на тёрке, всыпать муку и перетереть руками в крошку. Далее добавить соль, холодную воду и 1 столовую ложку сахара. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло должно быть охлаждённым (из холодильника). 120 грамм сливочного масла натереть на тёрке, всыпать муку и перетереть руками в крошку. Далее добавить соль, холодную воду и 1 столовую ложку сахара. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

По прошествии получаса достать тесто из холодильника и раскатать его на припылённом мукой столе в тонкий пласт (толщиной 3-5 миллиметра). Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я раскатывала тесто прямо на бумаге, которую потом перенесла на противень.

По прошествии получаса достать тесто из холодильника и раскатать его на припылённом мукой столе в тонкий пласт (толщиной 3-5 миллиметра). Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я раскатывала тесто прямо на бумаге, которую потом перенесла на противень.

Из яблок удалить семенную коробочку и нарезать их на дольки. Если кожура толстая, то можно её тоже срезать  (я не срезала). Выложить дольки яблок на серединку теста, отступая от края 4 сантиметра. Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы. 20 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки, распределить по яблокам.

Из яблок удалить семенную коробочку и нарезать их на дольки. Если кожура толстая, то можно её тоже срезать  (я не срезала). Выложить дольки яблок на серединку теста, отступая от края 4 сантиметра. Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы. 20 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки, распределить по яблокам.

Края теста подвернуть к центру.

Края теста подвернуть к центру.

Отправить галету с яблоками и корицей в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Остывший сочный, нежный яблочный пирог посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно и просто, обязательно приготовьте!

Отправить галету с яблоками и корицей в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Остывший сочный, нежный яблочный пирог посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно и просто, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Комментарии