Галета с яблоками и корицей делается просто, из минимального набора продуктов, а получается очень нежной и сочной. Аромат при выпечке распространяется за пределы кухни и ощущается по всей квартире. Яблочная галета получается небольшого размера (диаметром 15-18 сантиметров), подойдёт для семьи из двух или трёх человек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло должно быть охлаждённым (из холодильника). 120 грамм сливочного масла натереть на тёрке, всыпать муку и перетереть руками в крошку. Далее добавить соль, холодную воду и 1 столовую ложку сахара. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 из 5:
По прошествии получаса достать тесто из холодильника и раскатать его на припылённом мукой столе в тонкий пласт (толщиной 3-5 миллиметра). Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я раскатывала тесто прямо на бумаге, которую потом перенесла на противень.
Шаг 3 из 5:
Из яблок удалить семенную коробочку и нарезать их на дольки. Если кожура толстая, то можно её тоже срезать (я не срезала). Выложить дольки яблок на серединку теста, отступая от края 4 сантиметра. Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы. 20 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки, распределить по яблокам.
Шаг 4 из 5:
Края теста подвернуть к центру.
Шаг 5 из 5:
Отправить галету с яблоками и корицей в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Остывший сочный, нежный яблочный пирог посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно и просто, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!