Рецепт приготовления хрена

Рецепт приготовления хрена
4.5
435 оценок
14
комментариев

Хрен – замечательное растение. Растёт он на приусадебных участках, не требуя практически никакого ухода. Из корня этого растения готовят замечательную приправу, которая не только придаёт приятный вкус мясным блюдам, но и обладает рядом полезных свойств. Хрен улучшает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, стимулирует работу желудка и кишечника.

Ингредиенты

Для приготовления хрена в домашних условиях васм потребуется:
корень хрена;
соль, сахар, столовый уксус 9 % - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Выкопанный хрен необходимо вымыть.

Корни хрена

Шаг 2 из 4:

Очистить ножом верхний слой.

Очищенные корни хрена

Шаг 3 из 4:

Не советуем вам натирать хрен на терке. Этот корень выделяет достаточно острый запах. Поэтому, когда в рецепте приготовления, говорится о том, что хрен надо натереть на тёрке, возникает мысль о том, что либо человек сам никогда не готовил этот корень, либо у него полностью отсутствует обоняние. Как правило, не зная тонкостей приготовления хрена, у людей через несколько минут от запаха начинают литься слёзы. Чтобы избежать негативных последствий, предлагаем использовать вместо терки мясорубку с предварительно надетым на нее целлофановым пакетом. К тому же такой процесс приготовления намного быстрее.

Приготавливаем хрен в  мясорубке

Шаг 4 из 4:

Помещаем приготовленный хрен в герметичную посуду, чтобы не дать выдохнуться нашей приправе. Добавляем в натертый хрен соль и сахар по вкусу, немного кипящей воды (вода должна быть чуть покрывать хрен). Посуду закрываем крышкой. Когда хрен остынет, добавляем по вкусу столовый уксус.

Готовый хрен

Хрен, приготовленный по такому рецепту, при подаче на стол можно смешать и со сметаной. Он приобретёт более мягкий вкус.

Автор - 14.06.2010 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
12.12.2023 - 04:29

Кручу с арбузом на блендере и красиво и вкусно и полезно. Несколько минут и всё готово, потом в стеклянную банку с плотной крышкой и в холодильник. А готовый хрен ложкой докладываю куда мне нужно и могу сверху лимонным соком полить, никаких сахара или соли.
Фото пользователя
Владимир.
15.04.2023 - 18:03

согласен с теми, кто трет хрен на сквозняке. Никаких проблем. Просто , в дополнение скажу. Натирать небольшими порциями и перекладывать в закрытую посуду. И все будет хорошо. Всем удачи.
Фото пользователя
Seryj
10.03.2021 - 21:36

Уксус? Неее...вредно и не вкусно. А попробуйте рецепт моей мамы: хрен, сметана 12-15%, мед, соль, лимонный сок. Вот это да!
Фото пользователя
Гость
11.08.2016 - 03:17

Нужен рецепт без соли, сахара и уксуса. Приемлем украинский рецепт, но тут требуется пересмотреть способ квашения. На Руси не использовали соль для квашения. Есть и свои мысли. Мне не нужно хранить долго хрен.

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Сергей
11.08.2016 - 03:48

Рецепт приготовления хрена без химии (соль, сахар, уксус) Свежий вымытый и очищенный хрен натереть на мелкой тёрке. Естественно, продукт для любителей острой и здоровой еды, но если все же глаза чувствительны, тереть можно на свежем воздухе. Натертой массе, слегка сжатой, нужно дать настояться около часа, набрать вкус. Волокна набухнут, он заберет свой сок. К массе добавить оливковое или горчичное масло, это дольше сохранит аромат. Вероятно так и готовили хрен на Руси. Морозильник не требуется, не поврежденный корень может храниться при +14 гр. в песке или земле. Тертая паста - трое суток. 
Фото пользователя
ШКВАРОПАР
10.09.2015 - 11:51

А вот я, например, вместо мясорубки или тёрки использую соковыжималку, получается мелкий помол(жмых), затем заливаю получившимся соком. Соль,сахар на вкус. ВСЁ! ХРЕН ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ! Но зараза глаза режет, аж слёзы бегут😭😭😭

Смотрите еще в разделе "Соусы"