Если вы любите пикантные соусы, обратите внимание на этот простой рецепт приготовления соуса их хрена со сметаной. Такой соус хорошо подойдёт к отварному или запечённому мясу, варёному языку, рыбным блюдам, холодцу, салу, ветчине. Его можно использовать для приготовления заправки для салатов. Ложечка сметанного соуса с хреном, добавленная в окрошку или борщ, сделает вкус супа более ярким и насыщенным. Приготовьте такой соус и он станет отличным дополнением к различным блюдам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Корень хрена тщательно вымойте и отрежьте верхушку с листьями.
Шаг 2 из 8:
70 грамм корня очистите ножом от кожицы, ещё раз промойте водой.
Шаг 3 из 8:
Натрите корень на мелкой тёрке. У меня получилось 60 грамм натёртого хрена.
Шаг 4 из 8:
Переложите натёртый хрен в стакан блендера, добавьте соль и сахар.
Шаг 5 из 8:
Сюда же выложите сметану.
Шаг 6 из 8:
Погружным блендером измельчите хрен со сметаной до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль, сахар, если необходимо, то добавьте. При желании, можно добавить немного больше сметаны, регулируя остроту и густоту соуса.
Шаг 7 из 8:
Получившийся сметанный соус с хреном можно сразу подать к столу. А можно переложить в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить до момента подачи в холодильник. Хранить этот соус можно не более 3-4 дней, но делается он в небольших количествах, поэтому съедается достаточно быстро.
Шаг 8 из 8:
Пикантный соус, приготовленный из хрена со сметаной, разжигает аппетит, любое мясное или рыбное блюдо будет с ним более вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!