Соус из хрена со сметаной

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Соус из хрена со сметаной
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите пикантные соусы, обратите внимание на этот простой рецепт приготовления соуса их хрена со сметаной. Такой соус хорошо подойдёт к отварному или запечённому мясу, варёному языку, рыбным блюдам, холодцу, салу, ветчине. Его можно использовать для приготовления заправки для салатов. Ложечка сметанного соуса с хреном, добавленная в окрошку или борщ, сделает вкус супа более ярким и насыщенным. Приготовьте такой соус и он станет отличным дополнением к различным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из хрена со сметаной потребуется:
корень хрена - 60 г;
сахар - 0,3 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 70 г.
Время приготовления: 10 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.5 г
Жиры
47%
10.6 г
Углеводы
46%
10.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Корень хрена тщательно вымойте и отрежьте верхушку с листьями.

Корень хрена тщательно вымойте и отрежьте верхушку с листьями.

Шаг 2 из 8:

70 грамм корня очистите ножом от кожицы, ещё раз промойте водой.

70 грамм корня очистите ножом от кожицы, ещё раз промойте водой.

Шаг 3 из 8:

Натрите корень на мелкой тёрке. У меня получилось 60 грамм натёртого хрена.

Натрите корень на мелкой тёрке. У меня получилось 60 грамм натёртого хрена.

Шаг 4 из 8:

Переложите натёртый хрен в стакан блендера, добавьте соль и сахар.

Переложите натёртый хрен в стакан блендера, добавьте соль и сахар.

Шаг 5 из 8:

Сюда же выложите сметану.

Сюда же выложите сметану.

Шаг 6 из 8:

Погружным блендером измельчите хрен со сметаной до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль, сахар, если необходимо, то добавьте. При желании, можно добавить немного больше сметаны, регулируя остроту и густоту соуса.

Погружным блендером измельчите хрен со сметаной до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль, сахар, если необходимо, то добавьте. При желании, можно добавить немного больше сметаны, регулируя остроту и густоту соуса.

Шаг 7 из 8:

Получившийся сметанный соус с хреном можно сразу подать к столу. А можно переложить в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить до момента подачи в холодильник. Хранить этот соус можно не более 3-4 дней, но делается он в небольших количествах, поэтому съедается достаточно быстро.

Получившийся сметанный соус с хреном можно сразу подать к столу. А можно переложить в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить до момента подачи в холодильник. Хранить этот соус можно не более 3-4 дней, но делается он в небольших количествах, поэтому съедается достаточно быстро.

Шаг 8 из 8:

Пикантный соус, приготовленный из хрена со сметаной, разжигает аппетит, любое мясное или рыбное блюдо будет с ним более вкусным и ароматным.

Пикантный соус, приготовленный из хрена со сметаной, разжигает аппетит, любое мясное или рыбное блюдо будет с ним более вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

24.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!