Соус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если вы любите пикантные соусы, обратите внимание на этот простой рецепт приготовления соуса их хрена со сметаной. Такой соус хорошо подойдёт к отварному или запечённому мясу, варёному языку, рыбным блюдам, холодцу, салу, ветчине. Его можно использовать для приготовления заправки для салатов. Ложечка сметанного соуса с хреном, добавленная в окрошку или борщ, сделает вкус супа более ярким и насыщенным. Приготовьте такой соус и он станет отличным дополнением к различным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из хрена со сметаной потребуется:
корень хрена - 60 г;
сахар - 0,3 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Корень хрена тщательно вымойте и отрежьте верхушку с листьями.

Корень хрена тщательно вымойте и отрежьте верхушку с листьями.

Шаг 2 из 8:

70 грамм корня очистите ножом от кожицы, ещё раз промойте водой.

70 грамм корня очистите ножом от кожицы, ещё раз промойте водой.

Шаг 3 из 8:

Натрите корень на мелкой тёрке. У меня получилось 60 грамм натёртого хрена.

Натрите корень на мелкой тёрке. У меня получилось 60 грамм натёртого хрена.

Шаг 4 из 8:

Переложите натёртый хрен в стакан блендера, добавьте соль и сахар.

Переложите натёртый хрен в стакан блендера, добавьте соль и сахар.

Шаг 5 из 8:

Сюда же выложите сметану.

Сюда же выложите сметану.

Шаг 6 из 8:

Погружным блендером измельчите хрен со сметаной до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль, сахар, если необходимо, то добавьте. При желании, можно добавить немного больше сметаны, регулируя остроту и густоту соуса.

Погружным блендером измельчите хрен со сметаной до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль, сахар, если необходимо, то добавьте. При желании, можно добавить немного больше сметаны, регулируя остроту и густоту соуса.

Шаг 7 из 8:

Получившийся сметанный соус с хреном можно сразу подать к столу. А можно переложить в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить до момента подачи в холодильник. Хранить этот соус можно не более 3-4 дней, но делается он в небольших количествах, поэтому съедается достаточно быстро.

Получившийся сметанный соус с хреном можно сразу подать к столу. А можно переложить в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить до момента подачи в холодильник. Хранить этот соус можно не более 3-4 дней, но делается он в небольших количествах, поэтому съедается достаточно быстро.

Шаг 8 из 8:

Пикантный соус, приготовленный из хрена со сметаной, разжигает аппетит, любое мясное или рыбное блюдо будет с ним более вкусным и ароматным.

Пикантный соус, приготовленный из хрена со сметаной, разжигает аппетит, любое мясное или рыбное блюдо будет с ним более вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2023 / 24.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"