На главную | | |

Домашний "Хренодер"

5 12
Домашний "Хренодер"

Домашний "Хренодер"

Елена Калинина

Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Перец болгарский и уксус можно не добавлять, я добавила - мне кажется так вкуснее. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера".

Ингредиенты

Для приготовления домашнего "Хренодера" понадобится:
корень хрена - 200 г;
помидоры свежие - 2 кг;
чеснок - 150 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
соль - 4 ч. л.;
сахар - 2-3 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.
Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Комментарии

Спасибо за рецеп!!! Муж

Наталья Вигулярова

Спасибо за рецеп!!! Муж абажает, ест и у тром, и в обед и на ужин.....только что с чаем не пьет её)))

 На здоровье вашему мужу!

Елена Калинина

 На здоровье вашему мужу!

Очередная благодарность за

Инна К.

Очередная благодарность за отменный рецепт!!! Уксус тоже не добавляла, знаю, что долго не простоит:)

Точно... У меня уходит эта

Елена Калинина

Точно... У меня уходит эта аджика всегда в первую очередь. Не только муж, но и сын мажут ее на хлеб по несколько раз в день))) На здоровье!

и не только на хлеб))) И в

Инна К.

и не только на хлеб))) И в макарошки вместо кетчупа наливают)))

Очень понравился. Делала без

Очень понравился. Делала без уксуса. Буду рекомендовать рецепт.

Очень рада, что понравился

Елена Калинина

Очень рада, что понравился "Хренодер"!

Спасибо! Ооочень вкусно:)

Елена Ганичева

Спасибо! Ооочень вкусно:)

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо за рецепт, только по

Спасибо за рецепт, только по указанной раскладке хренодер получился очень острый из-за хрена, для нормального вкуса хватит и 100 грамм хрена.

Наверх