Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Перец болгарский и уксус можно не добавлять, я добавила - мне кажется так вкуснее. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.
Шаг 2 из 9:
Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.
Шаг 3 из 9:
Помидоры помыть и порезать на части.
Шаг 4 из 9:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Шаг 5 из 9:
Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.
Шаг 6 из 9:
Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.
Шаг 7 из 9:
Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.
Шаг 8 из 9:
Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.
Шаг 9 из 9:
Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!
Приятного Вам аппетита!