Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Перец болгарский и уксус можно не добавлять, я добавила - мне кажется так вкуснее. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.
Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.
Помидоры помыть и порезать на части.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.
Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.
Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.
Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.
Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!
Спасибо за рецеп!!! Муж
Ответ на Спасибо за рецеп!!! Муж от Наталья Вигулярова
На здоровье вашему мужу!
Очередная благодарность за
Ответ на Очередная благодарность за от Инна К.
Точно... У меня уходит эта
Ответ на Точно... У меня уходит эта от Елена Калинина
и не только на хлеб))) И в
Очень понравился. Делала без
Ответ на Очень понравился. Делала без от Ираида
Очень рада, что понравился
Ответ на Очень рада, что понравился от Елена Калинина
Спасибо! Ооочень вкусно:)
Ответ на Спасибо! Ооочень вкусно:) от Елена Ганичева
На здоровье!
Спасибо за рецепт, только по
Ответ на Спасибо за рецепт, только по от Гость
Эта приправа сразу получается
Елена, а что значит уксус по
Ответ на Елена, а что значит уксус по от Наталья Горелова
Уксус необязательно
Ответ на Уксус необязательно от Елена Калинина
Спасибо, это очень вкусная
Ответ на Спасибо, это очень вкусная от Наталья Горелова
На здоровье!
А закатать можно?
Ответ на А закатать можно? от Елена Григорьва
Можно наверное и закатать,
Елена! Спасибо за рецепт,
Ответ на Елена! Спасибо за рецепт, от Елена Козмарева
Попробуйте обязательно!
Ага, Наташ, вот попробовала