На главную | | |

Заготовка из хрена со свеклой на зиму

4.5 4
Заготовка из хрена со свеклой на зиму

Заготовка из хрена со свеклой на зиму

Оксана Ставицкая

Хрен - острая, питательная, целебная приправа, прекрасно дополняющая многие блюда. Предлагаю приготовить на зиму хрен со свеклой. Сочетание получается замечательным. Эта интересная закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Готовится она очень легко. Главное - во время приготовления не забыть надеть перчатки. А для скорости работы лучше всего использовать блендер, но можно и мясорубку или терку.

Ингредиенты

Для приготовления хрена со свеклой на зиму понадобится:
200 г корня хрена;
1 свекла;
2 ч. л. уксуса 9%;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления на зиму хрена со свеклой.
Корень хрена тщательно моем под холодной проточной водой, очищаем его (очень удобно это делать ножом для очистки овощей), ещё раз моем и выкладываем на полотенце, чтобы обсох. Далее корень нужно измельчить (удобнее всего измельчать блендером, но можно и с помощью тёрки или мясорубки).

Корень хрена тщательно моем под холодной проточной водой, очищаем его (очень удобно это делать ножом для очистки овощей), ещё раз моем и выкладываем на полотенце, чтобы обсох. Далее корень нужно измельчить (удобнее всего измельчать блендером, но можно и с помощью тёрки или мясорубки).Свеклу варим до готовности, очищаем и натираем на средней тёрке. Затем натёртую свёклу выкладываем на двухслойную марлю и выжимаем сок. Вливаем получившийся свекольный сок в измельченный хрен.

Свеклу варим до готовности, очищаем и натираем на средней тёрке. Затем натёртую свёклу выкладываем на двухслойную марлю и выжимаем сок. Вливаем получившийся свекольный сок в измельченный хрен.
Уксус, соль и сахар добавляем в свеклу с хреном.

Уксус, соль и сахар добавляем в свеклу с хреном.Очень хорошо перемешиваем.

Очень хорошо перемешиваем.
Раскладываем получившуюся смесь по предварительно простерилизованным баночкам. Банки заполняем до верха, сильно не утрамбовывая. Вливаем доверху (сколько поместится) остывшую кипяченую воду. Закрываем крышками.

Раскладываем получившуюся смесь по предварительно простерилизованным баночкам. Банки заполняем до верха, сильно не утрамбовывая. Вливаем доверху (сколько поместится) остывшую кипяченую воду. Закрываем крышками.
Заготовку на зиму из хрена и свеклы храним в прохладном месте.

Заготовку на зиму из хрена и свеклы храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх