Хрен - острая, питательная, целебная приправа, прекрасно дополняющая многие блюда. Предлагаю приготовить на зиму хрен со свеклой. Сочетание получается замечательным. Эта интересная закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Готовится она очень легко. Главное - во время приготовления не забыть надеть перчатки. А для скорости работы лучше всего использовать блендер, но можно и мясорубку или терку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Корень хрена тщательно моем под холодной проточной водой, очищаем его (очень удобно это делать ножом для очистки овощей), ещё раз моем и выкладываем на полотенце, чтобы обсох. Далее корень нужно измельчить (удобнее всего измельчать блендером, но можно и с помощью тёрки или мясорубки).
Шаг 3 из 7:
Свеклу варим до готовности, очищаем и натираем на средней тёрке. Затем натёртую свёклу выкладываем на двухслойную марлю и выжимаем сок. Вливаем получившийся свекольный сок в измельченный хрен.
Шаг 4 из 7:
Уксус, соль и сахар добавляем в свеклу с хреном.
Шаг 5 из 7:
Очень хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
Раскладываем получившуюся смесь по предварительно простерилизованным баночкам. Банки заполняем до верха, сильно не утрамбовывая. Вливаем доверху (сколько поместится) остывшую кипяченую воду. Закрываем крышками.
Шаг 7 из 7:
Заготовку на зиму из хрена и свеклы храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!