Рецепт приготовления хреновины

Рецепт приготовления хреновины

Хреновина - это известная и очень популярная приправа, которая обычно готовится осенью. Осень - сезон сбора хрена, который выкапывают из земли, отряхивают, немного подсушивают и убирают на зимнее хранение, а также готовят из него многочисленные приправы. Сегодня я познакомлю вас с одним из рецептов приготовления хреновины. Этот рецепт особенно понравится любителям остренького. Эта очень вкусная приправа отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления хреновины понадобится:
помидоры - 3 кг;
корни хрена - 200 г;
чеснок очищенный - 1 стакан;
перец острый (по желанию) - 4-5 шт.;
соль - по вкусу.
*При работе с хреном (чистка, нарезка) будьте осторожны! Недопустимо присутствие детей и домашних животных, желательно открыть окно для проветривания.

Процесс приготовления

Помидоры вымыть и сложить  в миску.

Помидоры вымыть и сложить  в миску.

Чеснок очистить.

Чеснок очистить.

Острый перец оставить с семечками и перегородками, ничего не удалять.

Острый перец оставить с семечками и перегородками, ничего не удалять.

Вымыть корни хрена.

Вымыть корни хрена.

Очистить корни хрена с помощью ножа (поскоблить).

Очистить корни хрена с помощью ножа (поскоблить).

Теперь пропустить через мясорубку все подготовленные овощи. Чтобы промолоть корни хрена, нужно (желательно!) на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, завязать его  крепко, чтобы не оставалось щелей.  Промолотый хрен будет падать в пакет, что убережет ваши глаза и нос от сильного жжения.

Теперь пропустить через мясорубку все подготовленные овощи. Чтобы промолоть корни хрена, нужно (желательно!) на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, завязать его  крепко, чтобы не оставалось щелей.  Промолотый хрен будет падать в пакет, что убережет ваши глаза и нос от сильного жжения.

 Чтобы промолоть корни хрена, нужно (желательно!) на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, завязать его  крепко, чтобы не оставалось щелей.  Промолотый хрен будут падать в пакет, что убережет ваши глаза и нос от сильного жжения.

Все овощи поместить в одну большую  миску, добавить соль по вкусу, как следует размешать.

Все овощи поместить в одну большую  миску, добавить соль по вкусу, как следует размешать.

Приготовленную хреновину разложить по банкам, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хреновина прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Готовую хреновину разложить по банкам, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хреновина прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Рецепт приготовления хреновины

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Александра
30.10.2022 - 14:14

Специально закрываю помидоры в собственном соку. Открываю помидоры пропускаю через чопер или блендером, но перед этим снимаю кожицу с помидор. Снимается очень легко. Перекручиваю хрен (храню специально в морозилке), чтобы был всегда. Добавляю много чеснока, соль, немного сахара, черный молотый перец - это все по вкусу. У всех у нас разный вкус. Добавляю еще сок в котором были помидоры. Очень быстро съедается.
Profile picture for user Гость
Валентина
05.01.2016 - 21:54

Делала всё-таки две банки по 0,5-л, слопали, не успела закиснуть. Больше побоялась, что закиснет в холодильнике. Хорошая, ядреная закуска!
Profile picture for user Гость
Елена
20.09.2014 - 07:33

Вчера сделала хреновину по Вашему рецепту, только перец не добавляла. Ммммммм... вкуснятина еще та! Сын говорит - срочно делать еще, да побольше!)))