Хреновина - это известная и очень популярная приправа, которая обычно готовится осенью. Осень - сезон сбора хрена, который выкапывают из земли, отряхивают, немного подсушивают и убирают на зимнее хранение, а также готовят из него многочисленные приправы. Сегодня я познакомлю вас с одним из рецептов приготовления хреновины. Этот рецепт особенно понравится любителям остренького. Эта очень вкусная приправа отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры вымыть и сложить в миску.
Шаг 2 из 8:
Чеснок очистить.
Шаг 3 из 8:
Острый перец оставить с семечками и перегородками, ничего не удалять.
Шаг 4 из 8:
Вымыть корни хрена.
Шаг 5 из 8:
Очистить корни хрена с помощью ножа (поскоблить).
Шаг 6 из 8:
Теперь пропустить через мясорубку все подготовленные овощи. Чтобы промолоть корни хрена, нужно (желательно!) на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, завязать его крепко, чтобы не оставалось щелей. Промолотый хрен будет падать в пакет, что убережет ваши глаза и нос от сильного жжения.
Шаг 7 из 8:
Все овощи поместить в одну большую миску, добавить соль по вкусу, как следует размешать.
Шаг 8 из 8:
Приготовленную хреновину разложить по банкам, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хреновина прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!