Дюшбара - это суп с пельменями из азербайджанской кухни. Пельмешки лепятся определенным способом и должны быть очень миниатюрными. Но пельмени в этом супе не главное, главное - бульон. А он получается просто сказочным! Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцу добавить воду и соль, всыпать просеянную муку.
Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут, завернув его в пищевую пленку.
Раскатать тесто тонко, порезать на квадратики, размером 2х2 см (можно конечно и чуть побольше - у меня 3х3 см). Если одна сторона получается чуть больше, ничего страшного - при лепке можно подогнать пальцами.
К фаршу добавить мелко порезанный или прокрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
На каждый квадратик теста выложить по 0,5 чайной ложки фарша (фарш у меня рубленный).
Соединить сначала два противоположных конца теста.
Затем также соединить другие два конца, соединяя посередине. Таким образом налепить все пельмени.
Бульон для этого блюда нужно готовить из домашней курицы. При варке обязательно бульон посолить и добавить луковицу и морковь. Мясо выложить, отлить нужное количество для дюшбара бульона, вскипятить. Добавить шафран. Выложить в кипящий бульон подготовленные пельмешки. Как только всплывут - суп готов!
Разлить дюшбара по тарелкам, посыпать измельченной зеленью. Подавать в горячем виде. Попробуйте обязательно - ваши близкие будут в восторге!
Ну то что вы не хозяюшка, это
Ни в коем случае не обижусь,
Ответ на Ни в коем случае не обижусь, от Елена Калинина
Елена, решила высказаться. Ну
Ответ на Елена, решила высказаться. Ну от Elena Shchukina
Спасибо, Елена, за поддержку!
Это не дюшбара. Во-первых,
Ответ на Это не дюшбара. Во-первых, от Гость
Без обид..... но отвечу!