Дюшбара - это суп с пельменями из азербайджанской кухни. Пельмешки лепятся определенным способом и должны быть очень миниатюрными. Но пельмени в этом супе не главное, главное - бульон. А он получается просто сказочным! Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К яйцу добавить воду и соль, всыпать просеянную муку.
Шаг 2 из 9:
Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут, завернув его в пищевую пленку.
Шаг 3 из 9:
Раскатать тесто тонко, порезать на квадратики, размером 2х2 см (можно конечно и чуть побольше - у меня 3х3 см). Если одна сторона получается чуть больше, ничего страшного - при лепке можно подогнать пальцами.
Шаг 4 из 9:
К фаршу добавить мелко порезанный или прокрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
На каждый квадратик теста выложить по 0,5 чайной ложки фарша (фарш у меня рубленный).
Шаг 6 из 9:
Соединить сначала два противоположных конца теста.
Шаг 7 из 9:
Затем также соединить другие два конца, соединяя посередине. Таким образом налепить все пельмени.
Шаг 8 из 9:
Бульон для этого блюда нужно готовить из домашней курицы. При варке обязательно бульон посолить и добавить луковицу и морковь. Мясо выложить, отлить нужное количество для дюшбара бульона, вскипятить. Добавить шафран. Выложить в кипящий бульон подготовленные пельмешки. Как только всплывут - суп готов!
Шаг 9 из 9:
Разлить дюшбара по тарелкам, посыпать измельченной зеленью. Подавать в горячем виде. Попробуйте обязательно - ваши близкие будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!