Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А если запечь их в горшочках с грибами, то получится уже настоящий кулинарный изыск. Пельмени с грибами в горшочках получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо стоит попробовать приготовить. 

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с грибами в горшочках потребуется:
Для начинки:
мясной фарш (мясо) - 500 г;
вода - 0,5 стакана;
лук - 1 головка;
чеснок - 2 зубчика;
соль и перец - по вкусу.
Для теста:
сливки - 200 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - около 500 г.
Для соуса:
сливки - 400 мл;
бульон - половина стакана;
соль и перец - по вкусу;
грибы - 500 г;
зелень - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Сделать начинку для пельменей: фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

Затем приготовить тесто для пельменей: в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.Сделать начинку для пельменей - фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
Затем приготовить тесто для пельменей - в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.

Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.

Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.

Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.

Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.Нарезать грибы (любые по вашему вкусу) и обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить.

Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.

Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.

Приготовить соус - подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.

Приготовить соус - подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.

Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре  240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.

Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре  240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться. 
Приятного аппетита!

Комментарии

15.12.2012 - 09:58

3-й голос за сытные пельмешки!!! Хотя, увы, даже в зимнем конкурсе сытных блюд победит сладкий торт. Тори, раньше у моего мужа самым любимым блюдом были пельмени, они же считаются едой холостяков... Сытные, с мясом и быстро готовятся!!!!!!! Домашние пельмени в приоритете, здесь ты сама знаешь, какое мясо и приправы, с магазинными не сравнится.