Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках
5.0
17 оценок
18
комментариев

Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А если запечь их в горшочках с грибами, то получится уже настоящий кулинарный изыск. Пельмени с грибами в горшочках получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо стоит попробовать приготовить. 

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с грибами в горшочках потребуется:
Для начинки:
мясной фарш (мясо) - 500 г;
вода - 0,5 стакана;
лук - 1 головка;
чеснок - 2 зубчика;
соль и перец - по вкусу.
Для теста:
сливки - 200 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - около 500 г.
Для соуса:
сливки - 400 мл;
бульон - половина стакана;
соль и перец - по вкусу;
грибы - 500 г;
зелень - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сделать начинку для пельменей: фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 8:

Затем приготовить тесто для пельменей: в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.

Сделать начинку для пельменей - фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
Затем приготовить тесто для пельменей - в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.

Шаг 3 из 8:

Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.

Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.

Шаг 4 из 8:

Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.

Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.

Шаг 5 из 8:

Нарезать грибы (любые по вашему вкусу) и обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 8:

Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.

Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.

Шаг 7 из 8:

Приготовить соус - подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.

Приготовить соус - подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.

Шаг 8 из 8:

Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре  240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.

Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре  240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.

Приятного аппетита!