Пельмени из свинины

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени из свинины
Автор рецепта

Домашние пельмени любят все. Приготовить их не так трудно, как кажется, главное - желание и немного свободного времени. Хочу предложить рецепт пельменей из свинины - очень вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей из свинины потребуется:
Для теста:
300 г муки;
1/2 стакана молока;
1 яйцо;
соль.
Для начинки:
500 г свинины;
1-2 луковицы;
соль, черный молотый перец.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
9.8 г
Жиры
25%
10.7 г
Углеводы
52%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В просеянную муку добавить соль и яйцо, влить тёплое молоко, хорошо перемешать и замесить крутое тесто.

В просеянную муку добавить соль и яйцо, влить тёплое молоко, хорошо перемешать и замесить крутое тесто.

Шаг 2 из 6:

Завернуть тесто в пищевую пленку и не трогать минут 15-20.

Завернуть тесто в пищевую пленку и не трогать минут 15-20.

Шаг 3 из 6:

Теперь можно заняться начинкой для пельменей. Очищенный и разрезанный на несколько частей лук и нарезанную на кусочки свинину перекрутить на мясорубке. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать, вырезать небольшие кружочки. В центр каждого кружочка поместить немного фарша.

Теперь можно заняться начинкой для пельменей. Очищенный и разрезанный на несколько частей лук и нарезанную на кусочки свинину перекрутить на мясорубке. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать, вырезать небольшие кружочки. В центр каждого кружочка поместить немного фарша.

Шаг 4 из 6:

Сформировать пельмени, тщательно скрепляя края.

Сформировать пельмени, тщательно скрепляя края.

Шаг 5 из 6:

Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить пельмени, периодически помешивать, пока не всплывут (если пельмени не помешивать, они могут прилипнуть ко дну), уменьшить огонь и варить до готовности (5-7 минут с момента всплытия).

Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить пельмени, периодически помешивать, пока не всплывут (если пельмени не помешивать, они могут прилипнуть ко дну), уменьшить огонь и варить до готовности (5-7 минут с момента всплытия).

Шаг 6 из 6:

Подать очень вкусные домашние пельмени из свинины со сметаной и зеленью. 

Подать очень вкусные домашние пельмени из свинины со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

13.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!