
Домашние пельмени любят все. Приготовить их не так трудно, как кажется, главное - желание и немного свободного времени. Хочу предложить рецепт пельменей из свинины - очень вкусного и сытного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку добавить соль и яйцо, влить тёплое молоко, хорошо перемешать и замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и не трогать минут 15-20.
Теперь можно заняться начинкой для пельменей. Очищенный и разрезанный на несколько частей лук и нарезанную на кусочки свинину перекрутить на мясорубке. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать, вырезать небольшие кружочки. В центр каждого кружочка поместить немного фарша.
Сформировать пельмени, тщательно скрепляя края.
Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить пельмени, периодически помешивать, пока не всплывут (если пельмени не помешивать, они могут прилипнуть ко дну), уменьшить огонь и варить до готовности (5-7 минут с момента всплытия).
Подать очень вкусные домашние пельмени из свинины со сметаной и зеленью.