Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. Многие добавляют в этот простой и всеми любимый салатик фасоль, квашеную капусту или сельдь. Я предлагаю приготовить винегрет из запеченных в духовке овощей с добавлением горошка. Овощи в процессе запекания приобретают насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в составе запечённых овощей, в отличие от отваренных, сохраняется большое количество полезных витаминов и микроэлементов. А свежую нотку винегрету добавит зелень. Попробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щётки (или жёсткой стороной губки для мытья посуды), затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться минут 40, а свекла - 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от размера. Готовность можно проверить, проткнув овощи зубочисткой (если овощ легко прокалывается - значит готов).
Шаг 2 из 7:
Готовые свеклу, морковь и картошку остудить и очистить.
Шаг 3 из 7:
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 7:
Замороженный горошек поместить в сито, обдать кипятком (если используете консервированный горошек, необходимо предварительно слить жидкость).
Шаг 5 из 7:
Запечённые картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 из 7:
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить нарезанные картошку, морковь, свеклу, огурцы и петрушку, добавить горошек, заправить винегрет нерафинированным растительным маслом, при необходимости, посолить.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, яркий и аппетитный винегрет из запечённых овощей подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу. Особенно хорошо салат, приготовленный по этому рецепту, сочетается с котлетками.
Приятного аппетита!