Винегрет из запечённых овощей

Винегрет из запечённых овощей
4.7
93 оценки
0
комментариев

Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. Многие добавляют в этот простой и всеми любимый салатик фасоль, квашеную капусту или сельдь. Я предлагаю приготовить винегрет из запеченных в духовке овощей с добавлением горошка. Овощи в процессе запекания приобретают насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в составе запечённых овощей, в отличие от отваренных, сохраняется большое количество полезных витаминов и микроэлементов. А свежую нотку винегрету добавит зелень. Попробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета из запечённых овощей потребуется:
свекла (среднего размера) - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 4-5 шт.;
маринованные огурцы (небольшие) - 4-5 шт.;
зелёный горошек (можно взять замороженный или консервированный горошек) - 200 г;
петрушка - по вкусу (по желанию);
соль - по вкусу;
нерафинированное растительное масло для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щётки (или жёсткой стороной губки для мытья посуды), затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться минут 40, а свекла - 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от размера. Готовность можно проверить, проткнув овощи зубочисткой (если овощ легко прокалывается - значит готов).

Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щётки (или жёсткой стороной губки для мытья посуды), затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться минут 40, а свекла - 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от размера. Готовность можно проверить, проткнув овощи зубочисткой (если овощ легко прокалывается - значит готов).

Шаг 2

Готовые свеклу, морковь и картошку остудить и очистить.

Готовые свеклу, морковь и картошку остудить и очистить.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Замороженный горошек поместить в сито, обдать кипятком (если используете консервированный горошек, необходимо предварительно слить жидкость).

Замороженный горошек поместить в сито, обдать кипятком (если используете консервированный горошек, необходимо предварительно слить жидкость).

Шаг 5

Запечённые картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

Запечённые картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить нарезанные картошку, морковь, свеклу, огурцы и петрушку, добавить горошек, заправить винегрет нерафинированным растительным маслом, при необходимости, посолить.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить нарезанные картошку, морковь, свеклу, огурцы и петрушку, добавить горошек, заправить винегрет нерафинированным растительным маслом, при необходимости, посолить.

Шаг 7

Очень вкусный, яркий и аппетитный винегрет из запечённых овощей подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу. Особенно хорошо салат, приготовленный по этому рецепту, сочетается с котлетками.

Очень вкусный, яркий и аппетитный винегрет из запечённых овощей подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу. Особенно хорошо салат, приготовленный по этому рецепту, сочетается с котлетками.

Приятного аппетита!

Комментарии