Как-то совершенно по-особенному люблю простые и классические блюда, в том числе и салаты. Казалось бы, рецепт предельно прост, а ведь у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда из одних и тех же продуктов, вот загадка! Что касается салата "Винегрет", то он частый гость на нашем столе, особенно в сезон свежих овощей! Многие делают винегрет с солёными огурцами, с квашенной капустой, селедкой, зелёным горошком, репчатым луком и т.д. Все эти варианты винегрета люблю, но особенно нравится салат "Винегрет" из молодых овощей и малосольных огурчиков, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Сегодня хочется угостить вас именно этим салатом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2 из 6:
Добавить к нарезанной свекле масло и перемешать. Заправить салат можно и в самом конце, но я очень люблю, когда овощи в винегрете сильно не окрашиваются от свеклы, а сам салат получается нежно розового цвета, для этого нужно добавить масло именно на этом этапе приготовления салата.
Шаг 3 из 6:
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к свекле.
Шаг 4 из 6:
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к овощам.
Шаг 5 из 6:
Малосольные огурчики обсушить, нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Винегрет тщательно перемешать, при необходимости добавьте масло и/или соль.
Шаг 6 из 6:
Выложить салат "Винегрет" на сервировочную тарелку и украсить по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!