Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью и квашеной капустой
4.5
18 оценок
0
комментариев

Винегрет - очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. Кто-то готовит этот салат с горошком, кто-то - с фасолью, а кто-то не добавляет картофель, чтобы блюдо было менее калорийным. Я предлагаю рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой. Он получается сытным и очень вкусным. Когда-то я попробовала добавить в такой винегрет яблоки и была в восторге от вкуса. Яблочко так освежает этот салат! Яблоки нужно использовать сочные, не очень сладкие, обязательно очищенные от шкурки. Попробуйте такой вариант винегрета, вам обязательно он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам понадобится:
варёная свекла - 1 шт.;
варёная морковь - 1 шт.;
варёный картофель - 1-2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
фасоль (отварная или консервированная) - 150 г;
капуста квашеная - 150 г;
яблоко - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2 из 6:

Очистить варёный картофель и морковь, нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.

Очистить варёный картофель и морковь, нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.

Шаг 3 из 6:

Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

Шаг 4 из 6:

После этого добавить в салат свеклу.

После этого добавить в салат свеклу.

Шаг 5 из 6:

Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

Шаг 6 из 6:

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

Приятного аппетита!