Вкус кекса с апельсиновой цедрой, приготовленного по этому рецепту, получается просто божественным. Нежный аромат и вкус апельсина, идеально сочетаются с медом и орехами. Кекс получается влажным, плотным и неимоверно сочным. Такой кекс очень популярен в Иерусалиме, этот рецепт я нашла на одном израильском сайте и решила поделиться с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.
Добавить к яичной массе апельсиновый сок и цедру апельсина.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится средней консистенции (достаточно густое).
Тесто вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Для приготовления сиропа смешать воду, мед, сахар, цедру апельсина и отправить на огонь. Варить примерно 5 минут, пока масса не загустеет и не начнет карамелизироваться. В загустевший сироп добавить измельченные орехи.
Горячим сиропом полить теплый или остывший кекс. Наш изумительно вкусный кекс с апельсиновой цедрой готов.
Потрясающе вкусно!!!!…
Великолепный кекс. Теперь мой