Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
5.0
16 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Очень удачный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки получаются не похожими на огурцы, в банки добавляю только чеснок и перец, никакого укропа и лавровых листов не приветствую. Кабачок сохраняет свой вкус, получается хрустящим и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных кабачков с чесноком на зиму нам понадобится (на 4 литровые банки):
кабачки - примерно 1-2 кг;
перец горошком;
чеснок.
Для маринада:
7 стаканов воды;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
150 мл уксуса 9%.

Процесс приготовления

Шаг 1

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками над паром несколько минут. Я использую старый чайник, у которого снимаю крышку и ставлю на ее место банку. Простерилизованные банки накрываем крышками.

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками над паром несколько минут. Я использую старый чайник, у которого снимаю крышку и ставлю на ее место банку. Простерилизованные банки накрываем крышками.

Шаг 2

Кабачки нарезаем кружочками и утрамбовываем плотно в банку (лучше брать молодые кабачки, тогда шкурку можно не чистить). Также в банку добавляем несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, входящие в его состав, доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Ориентируясь по количеству банок с кабачками, делаем  нужное количество маринада. 

Кабачки нарезаем кружочками и утрамбовываем плотно в банку (лучше брать молодые кабачки, тогда шкурку можно не чистить). Также в банку добавляем несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, входящие в его состав, доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Ориентируясь по количеству банок с кабачками, делаем  нужное количество маринада. 

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, на дно выкладываем тряпочку и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши банки с кабачками, залитые горячим маринадом. Стерилизуем 1 литровые банки по 10 минут.

В кастрюлю наливаем воду, на дно выкладываем тряпочку и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши банки с кабачками, залитые горячим маринадом. Стерилизуем 1 литровые банки по 10 минут.

Шаг 4

После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой вкус, получаются хрустящими и очень вкусными. Баночка этого лакомства украсит даже самый скучный зимний день.

После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой вкус, получаются хрустящими и очень вкусными. Баночка этого лакомства украсит даже самый скучный зимний день.

Приятного аппетита!

Комментарии