Хрустящие маринованные огурцы кружочками на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хрустящие маринованные огурцы кружочками на зиму

Сезон созревания огурцов - это отличная возможность сделать различные заготовки на зиму. В этот раз предлагаю вам замариновать в банках огурцы, нарезанные на кружочки. Маринованные огурчики получаются  хрустящими, аппетитными и вкусными. Обычно для такой заготовки я использую огурцы "нестандартной" формы. Замаринуйте огурчики по этому рецепту и зимой они станут прекрасным дополнением к различным гарнирам или мясным блюдам! Расчёт продуктов дан для банки объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов кружочками на зиму потребуется:
огурцы - 250 г;
репчатый лук - 30 г;
зонтик укропа - 1 шт;
листья смородины - 2 шт.;
зёрна горчицы - 0,5 ч. л.;
чёрный перец - 2 горошины;
соль - 0,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
вода - 300 мл.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Огурцы полностью заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Огурцы полностью заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 2 из 8:

Затем огурчики тщательно моем, срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы на кружочки толщиной 1 сантиметр. Очищаем репчатый лук, нарезаем на дольки и выкладываем на дно простерилизованной банки.

Банку объёмом 0,5 литра предварительно хорошо вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом (я стерилизую над паром). Крышку прокипятите в течение 3-4 минут после закипания воды.

Затем огурчики тщательно моем, срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы на кружочки толщиной 1 сантиметр. Очищаем репчатый лук, нарезаем на дольки и выкладываем на дно простерилизованной банки. Банку объёмом 0,5 литра предварительно хорошо вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом (я стерилизую над паром). Крышку прокипятите в течение 3-4 минут после закипания воды.

Шаг 3 из 8:

Листики смородины и зонтик укропа промываем водой. В банку с луком выкладываем зонтик укропа, листья смородины, горошины чёрного перца и зёрна горчицы.

Листики смородины и зонтик укропа промываем водой. В банку с луком выкладываем зонтик укропа, листья смородины, горошины чёрного перца и зёрна горчицы.

Шаг 4 из 8:

Огурцы, нарезанные на кружочки, выкладываем в банку, но не слишком плотно, чтобы огурчики не поломались.

Огурцы, нарезанные на кружочки, выкладываем в банку, но не слишком плотно, чтобы огурчики не поломались.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, а после закипания провариваем на небольшом огне 1-2 минуты (соль и сахар должны полностью раствориться). Выключаем огонь, сразу добавляем в кастрюлю уксус, перемешиваем и маринад готов. Получившийся маринад сразу вливаем в банку с огурчиками. Маринад должен покрывать все огурцы.

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, а после закипания провариваем на небольшом огне 1-2 минуты (соль и сахар должны полностью раствориться). Выключаем огонь, сразу добавляем в кастрюлю уксус, перемешиваем и маринад готов. Получившийся маринад сразу вливаем в банку с огурчиками. Маринад должен покрывать все огурцы.

Шаг 6 из 8:

Банку с огурцами прикрываем крышкой, но не закручиваем. На дно кастрюли кладём тканевую салфетку (или тонкое полотенце). Банку с огурцами, прикрытую крышкой, ставим в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Кастрюлю с банкой с огурцами ставим на средний огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем банку с огурчиками на небольшом огне 15 минут.

Банку с огурцами прикрываем крышкой, но не закручиваем. На дно кастрюли кладём тканевую салфетку (или тонкое полотенце). Банку с огурцами, прикрытую крышкой, ставим в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Кастрюлю с банкой с огурцами ставим на средний огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем банку с огурчиками на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем аккуратно банку достаём из кастрюли, плотно закручиваем крышкой и проверяем на герметичность. Банку с кружочками огурцов ставим на крышку, укутываем в одеяло (или тёплое полотенце) и оставляем до полного остывания (обычно требуются сутки). Затем убираем банку с маринованными огурчиками на хранение до зимы в прохладное место (я храню в кладовке).

Затем аккуратно банку достаём из кастрюли, плотно закручиваем крышкой и проверяем на герметичность. Банку с кружочками огурцов ставим на крышку, укутываем в одеяло (или тёплое полотенце) и оставляем до полного остывания (обычно требуются сутки). Затем убираем банку с маринованными огурчиками на хранение до зимы в прохладное место (я храню в кладовке).

Шаг 8 из 8:

Зимой хрустящие, аппетитные, вкусные маринованные огурцы, нарезанные кружочками, отлично разнообразят меню!

Зимой хрустящие, аппетитные, вкусные маринованные огурцы, нарезанные кружочками, отлично разнообразят меню!

Приятного аппетита!

Автор - 22.07.2024 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Огурцы кружочками на зиму"