Помидоры черри прекрасно подходят для приготовления различных заготовок на зиму. В этот раз предлагаю законсервировать черри, маринованные с луком. Помидорчики по этому рецепту получаются сладкими, аппетитными и очень вкусными. Делается эта заготовка очень просто и достаточно быстро. К столу маринованные черри с луком можно подать в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам, например, к картофелю, булгуру, запечённому или жареному мясу. Расчёт ингредиентов дан на 2 банки с помидорами объёмом по 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Помидоры черри хорошо моем. В месте, где росла плодоножка, делаем небольшой прокол с помощью зубочистки (благодаря проколу, помидоры в дальнейшем не лопнут под воздействием кипятка).
Шаг 2 из 10:
Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок - на пластинки. Моем зонтики укропа и веточки петрушки.
Шаг 3 из 10:
Заранее стерилизуем удобным способом 2 банки объёмом по 0,5 литра (я предпочитаю стерилизовать банки над паром). Крышки к банкам кипятим в течение 3-4 минут с момента закипания воды. На дно каждой банки кладём 1 зонтик укропа и 1 веточку петрушки.
Шаг 4 из 10:
До середины заполняем банки помидорами черри.
Шаг 5 из 10:
Далее поверх черри равномерно распределяем по банкам нарезанные лук и чеснок.
Шаг 6 из 10:
Полностью заполняем банки помидорами черри. В каждую банку добавляем по 3 горошины чёрного перца. Вливаем в каждую банку кипяток, заполняя баночки до самого верха и полностью покрывая помидоры.
Шаг 7 из 10:
Прикрываем банки с помидорами крышками и оставляем на 20 минут.
Шаг 8 из 10:
Через 20 минут воду из банок с помидорами выливаем в кастрюлю (у меня получилось 500 миллилитров воды), добавляем сахар, соль, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты (до полного растворения соли и сахара), затем убираем с огня, вливаем уксус и перемешиваем получившийся маринад.
Шаг 9 из 10:
Сразу разливаем горячий маринад по банкам с помидорами и луком. Закручиваем (или закатываем) банки крышками. Проверяем банки с черри на герметичность, а затем переворачиваем их вверх дном, укутываем пледом (или тёплым полотенцем), оставляем до полного остывания (ориентировочно на сутки) и переставляем на хранение в прохладное место (например, в подвал или кладовую).
Шаг 10 из 10:
Зимой сладкие, вкусные, аппетитные помидоры черри, маринованные с луком, станут прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясу, птице.
Приятного аппетита!