Помидоры черри, маринованные с луком на зиму

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры черри, маринованные с луком на зиму

Помидоры черри прекрасно подходят для приготовления различных заготовок на зиму. В этот раз предлагаю законсервировать черри, маринованные с луком. Помидорчики по этому рецепту получаются сладкими, аппетитными и очень вкусными. Делается эта заготовка очень просто и достаточно быстро. К столу маринованные черри с луком можно подать в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам, например, к картофелю, булгуру, запечённому или жареному мясу. Расчёт ингредиентов дан на 2 банки с помидорами объёмом по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров черри, маринованных с луком на зиму, потребуется:
помидоры черри - примерно 450 г;
лук (средний) - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 2 зонтика;
петрушка - 2 веточки;
чёрный перец - 6 горошин;
вода - 500 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
столовый уксус 9% - 2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Помидоры черри хорошо моем. В месте, где росла плодоножка, делаем небольшой прокол с помощью зубочистки (благодаря проколу, помидоры в дальнейшем не лопнут под воздействием кипятка).

Помидоры черри хорошо моем. В месте, где росла плодоножка, делаем небольшой прокол с помощью зубочистки (благодаря проколу, помидоры в дальнейшем не лопнут под воздействием кипятка).

Шаг 2 из 10:

Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок - на пластинки. Моем зонтики укропа и веточки петрушки.

Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок - на пластинки.

Шаг 3 из 10:

Заранее стерилизуем удобным способом 2 банки объёмом по 0,5 литра (я предпочитаю стерилизовать банки над паром). Крышки к банкам кипятим в течение 3-4 минут с момента закипания воды. На дно каждой банки кладём 1 зонтик укропа и 1 веточку петрушки.

Заранее стерилизуем удобным способом 2 банки объёмом по 0,5 литра (я предпочитаю стерилизовать банки над паром). Крышки к банкам кипятим в течение 3-4 минут с момента закипания воды. На дно каждой банки кладём 1 зонтик укропа и 1 веточку петрушки.

Шаг 4 из 10:

До середины заполняем банки помидорами черри.

До середины заполняем банки помидорами черри.

Шаг 5 из 10:

Далее поверх черри равномерно распределяем по банкам нарезанные лук и чеснок.

Далее поверх черри равномерно распределяем по банкам нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6 из 10:

Полностью заполняем банки помидорами черри. В каждую банку добавляем по 3 горошины чёрного перца. Вливаем в каждую банку кипяток, заполняя баночки до самого верха и полностью покрывая помидоры.

Полностью заполняем банки помидорами черри. В каждую банку добавляем по 3 горошины чёрного перца. Вливаем в каждую банку кипяток, заполняя баночки до самого верха и полностью покрывая помидоры.

Шаг 7 из 10:

Прикрываем банки с помидорами крышками и оставляем на 20 минут.

Прикрываем банки с помидорами крышками и оставляем на 20 минут.

Шаг 8 из 10:

Через 20 минут воду из банок с помидорами выливаем в кастрюлю (у меня получилось 500 миллилитров воды), добавляем сахар, соль, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты (до полного растворения соли и сахара), затем убираем с огня, вливаем уксус и перемешиваем получившийся маринад.

Через 20 минут воду из банок с помидорами выливаем в кастрюлю (у меня получилось 500 миллилитров воды), добавляем сахар, соль, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты (до полного растворения соли и сахара), затем убираем с огня, вливаем уксус и перемешиваем получившийся маринад.

Шаг 9 из 10:

Сразу разливаем горячий маринад по банкам с помидорами и луком. Закручиваем (или закатываем) банки крышками. Проверяем банки с черри на герметичность, а затем переворачиваем их вверх дном, укутываем пледом (или тёплым полотенцем), оставляем до полного остывания (ориентировочно на сутки) и переставляем на хранение в прохладное место (например, в подвал или кладовую).

Сразу разливаем горячий маринад по банкам с помидорами и луком. Закручиваем (или закатываем) банки крышками. Проверяем банки с черри на герметичность, а затем переворачиваем их вверх дном, укутываем пледом (или тёплым полотенцем) и оставляем до полного остывания (ориентировочно на сутки).

Шаг 10 из 10:

Зимой сладкие, вкусные, аппетитные помидоры черри, маринованные с луком, станут прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясу, птице.

Зимой сладкие, вкусные, аппетитные помидоры черри, маринованные с луком, станут прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясу, птице.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2024 / 31.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Помидоры черри на зиму"

Смотрите еще в разделе "Маринованные помидоры"