Запекание в бумажном пакете относится к старым способам приготовления вкусной курицы. Курочка получается необыкновенно нежной, ароматной, аппетитной. Бумажный пакет можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Приготовленную таким способом курочку удобно взять с собой на пикник, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить бумажный пакет под курочку. Пакеты бывают разных размеров.
Шаг 2 из 7:
Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.
Шаг 3 из 7:
Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.
Шаг 4 из 7:
Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.
Шаг 5 из 7:
Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6 из 7:
По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.
Шаг 7 из 7:
Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!