Курица, запеченная в бумажном пакете

4.9
11 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, запеченная в бумажном пакете
Фото пользователя
Автор рецепта

Запекание в бумажном пакете относится к старым способам приготовления вкусной курицы. Курочка получается необыкновенно нежной, ароматной, аппетитной. Бумажный пакет можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Приготовленную таким способом курочку удобно взять с собой на пикник, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной в бумажном пакете, понадобится:
курица - 1 шт. (или части курицы);
соль, перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
13 г
Жиры
47%
11.7 г
Углеводы
1%
0.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить бумажный пакет под курочку. Пакеты бывают разных размеров.

Приготовить бумажный пакет. Пакеты бывают разных размеров.

Шаг 2 из 7:

Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.

Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.

Шаг 3 из 7:

Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.

Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.

Шаг 4 из 7:

Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.

Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.

Шаг 5 из 7:

Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6 из 7:

По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.

По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.

Шаг 7 из 7:

Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.

Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

03.04.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
01.08.2014 - 12:18
Тань, только сейчас увидел Вашу курочку. Очень красиво и наверное ещё вкуснее! Вопрос: - она такая получается в закрытом пакете или вы её "доводите",  вернув в духовку, после разрезания пакета? Спасибо!

Ответ на от Андрей Карташкин

Фото пользователя Елена
08.12.2024 - 14:11
В бумажном пакете она получается с хрустящей корочкой. Жирок вытапливается. Шкурка становится тонкой, как пергамент. Специи, кроме соли, на шкурке "горят" поэтому, всё что любите, кладите внутрь. Сверху только соль. Это советский рецепт. Свекровь клала внутрь сметану с чесноком.
24.08.2013 - 00:58
Еще в старые, добрые советские времена, мы так готовили птицу, буженину. Пакетов не было, была такая бумага. Божественно вкусно! И не верьте, что у нас ничего не было, было все экологически чистое!🤗