На главную | | |

Курица, запеченная в бумажном пакете

5 7
Курица, запеченная в бумажном пакете

Курица, запеченная в бумажном пакете

tanya-latysheva

Запекание в бумажном пакете относится к старым способам приготовления вкусной курицы. Курочка получается необыкновенно нежной, ароматной, аппетитной. Бумажный пакет можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Приготовленную таким способом курочку удобно взять с собой на пикник, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной в бумажном пакете, понадобится:
курица - 1 шт. (или части курицы);
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить бумажный пакет под курочку. Пакеты бывают разных размеров.

Приготовить бумажный пакет. Пакеты бывают разных размеров.

Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.

Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.

Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.

Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.

Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.

Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.

Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.

По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.

Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.

Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Тань, только сейчас увидел

Андрей Карташкин

Тань, только сейчас увидел Вашу курочку. Очень красиво и наверное ещё вкуснее! Вопрос: - она такая получается в закрытом пакете или вы её "доводите",  вернув в духовку, после разрезания пакета? Спасибо!

Андрей, если курочка у вас не

tanya-latysheva

Андрей, если курочка у вас не зарумянилась в пакете до нужной вам румяности, ничто не мешает ее довести после разрезания пакета, смотрите сами...

Какая румяная курочка!!! И

larisa-ashtefanoye

Какая румяная курочка!!! И никаким маслом-майонезом не нужно мазать курицу???

Еще в старые, добрые

marka

Еще в старые, добрые советские времена, мы так готовили птицу, буженину. Пакетов не было, была такая бумага. Божественно вкусно! И не верьте, что у нас ничего не было, было все экологически чистое!

Аппетитная куроочка

Елена Андреева

Аппетитная куроочка получилась, захотелось сразу кушать

Спасибо! Курочка,

tanya-latysheva

Спасибо! Курочка, действительно, получается необыкновенно вкусной и аппетитной!

Отличный рецепт!!! А я не

Отличный рецепт!!! А я не покупаю пакеты, а использую бумажные пакеты из-под муки (2 кг).

Спасибо за хороший совет,

tanya-latysheva

Спасибо за хороший совет, теперь тоже воспользуюсь пакетом из-под муки))).

Наверх