Рецепт куры гриль в духовке

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).

Ингредиенты

Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
соль, перец, специи - по вкусу;
острый перец - по желанию;
вода - 1 стакан.

Процесс приготовления

Курицу помыть, слегка обсушить.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

 Крылышки лучше убрать в надрезы, сделанные на наружной стороне (чтобы они не топорщились).

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

Приготовить подставку для приготовления курицы.

На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!

Комментарии