Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Курицу помыть, слегка обсушить.
Шаг 2 из 11:
Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.
Шаг 3 из 11:
Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.
Шаг 4 из 11:
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Шаг 5 из 11:
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
Шаг 6 из 11:
На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7 из 11:
Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Шаг 8 из 11:
Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.
Шаг 9 из 11:
Выложить на блюдо.
Шаг 10 из 11:
И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.
Шаг 11 из 11:
Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!