Курица целиком в сметане в рукаве в духовке

Курица целиком в сметане в рукаве в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт запекания курицы целиком в рукаве в духовке. Мариновать курочку будем в сметане. Готовая запечённая курица получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и ароматной. Подойдёт и для праздника, и для семейного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком в сметане в рукаве в духовке понадобится:
курица - 1 шт. (около 1,3 кг);
сметана любой жирности - 100 г;
соль - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка - 0,5 ч. л.;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.

Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.

В сметану добавить соль, чёрный молотый перец, паприку и специи для курицы, хорошенько перемешать. Добавить нарезанный на мелкие кубики чеснок, ещё раз перемешать сметанную смесь.

В сметану добавить соль, чёрный молотый перец, паприку и специи для курицы, хорошенько перемешать. Добавить нарезанный на мелкие кубики чеснок, ещё раз перемешать сметанную смесь.

Смазать сметанной смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 3-4 часа (в идеале - на ночь).

Смазать сметанной смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 3-4 часа (в идеале - на ночь).

Затем выложить промаринованную в сметане курочку целиком в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она подрумянилась.

Затем выложить промаринованную в сметане курочку целиком в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она подрумянилась.

Достать готовую курицу из духовки и вынуть из рукава. Курочка, замаринованная в сметане со специями, получается нежной, сочной и очень ароматной.

Достать готовую курицу из духовки и вынуть из рукава. Курочка, замаринованная в сметане со специями, получается нежной, сочной и очень ароматной.Приятного аппетита!

Комментарии