Предлагаю достаточно простой рецепт запекания курицы целиком в рукаве в духовке. Мариновать курочку будем в сметане. Готовая запечённая курица получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и ароматной. Подойдёт и для праздника, и для семейного ужина. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.
Шаг 2 из 5:
В сметану добавить соль, чёрный молотый перец, паприку и специи для курицы, хорошенько перемешать. Добавить нарезанный на мелкие кубики чеснок, ещё раз перемешать сметанную смесь.
Шаг 3 из 5:
Смазать сметанной смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 2-3 часа (в идеале - на ночь).
Шаг 4 из 5:
Затем выложить промаринованную в сметане курочку целиком в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она подрумянилась.
Шаг 5 из 5:
Достать готовую курицу из духовки и вынуть из рукава. Курочка, замаринованная в сметане со специями, получается нежной, сочной и очень ароматной.
Приятного аппетита!