
Предлагаю приготовить в духовке курицу с рисом в рукаве для запекания. Рецепт очень удачный, ведь одновременно готовятся и куриное мясо, и гарнир к нему. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а курочка становится очень нежной и пропаренной. Я использовала половину тушки курицы, но можно взять порционные части или использовать только, например, ножки или бёдрышки. К рису я ещё добавила сушёные грибы, но это необязательно. Это вкусное, сытное блюдо готовится ну очень просто, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное мясо вымыть. Я взяла половинку тушки, не разрезая её на части (можно, конечно, разрезать курицу на порционные кусочки). Курочку посолить со всех сторон и замариновать любым способом (я обмазала специями для птицы со всех сторон) и оставить пропитаться солью и специями минут на 30. Лук и морковь почистить. Морковку нарезать на кубики, а луковицу нарезать достаточно мелко. Сушёные грибы промыть под горячей водой, а затем измельчить ножницами. Если у вас нет грибов, то приготовить это блюдо можно и без них.
Шаг 2 из 8:
В миске соединить рис, морковь, лук и грибы.
Шаг 3 из 8:
К овощам с рисом добавить соль и специи (я добавила по вкусу специи для риса).
Шаг 4 из 8:
Перемешать рис с овощами.
Шаг 5 из 8:
Выложить рисово-овощную массу в рукав для запекания, завязанный с одной стороны.
Шаг 6 из 8:
Поверх риса и овощей выложить половинку курицы (или части курицы). Переложить рукав для запекания на противень. Влить воду в рукав и завязать его со второй стороны.
Шаг 7 из 8:
Запекать курицу с рисом в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час. Готовую курочку с рисом достать из духовки и аккуратно разрезать рукав для запекания.
Шаг 8 из 8:
Переложить рассыпчатый рис с сочной курицей на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!