Курица в аджике с майонезом в духовке

Курица в аджике с майонезом в духовке

К воскресному обеду или ужину можно запечь в рукаве в духовке вкуснейшую курицу, предварительно замаринованную в аджике с майонезом. Рецепт достаточно простой, а результат всегда отличный. Курочка получается очень красивой, ароматной. В процессе запекания курица становится нежнейшей, хорошо пропаренной, но при этом она покрыта аппетитной золотистой корочкой. Подать такую курочку можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в аджике с майонезом в духовке потребуется:
курица - 1 шт. (вес примерно 1 кг 400 г);
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи (я взяла 1 ст. л. паприки) - по вкусу;
майонез - 1-2 ст. л.;
аджика - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Тушку курицы промыть и обсушить.

Тушку курицы промыть и обсушить.

Очистить зубчик чеснока. К курице добавить майонез, аджику, соль, специи (у меня - паприка) и пропущенный через пресс чеснок.

Очистить зубчик чеснока. К курице добавить майонез, аджику, соль, специи (у меня - паприка) и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно смазать курицу со всех сторон майонезом, аджикой, чесноком, солью и специями. Оставить курочку мариноваться на пару часов в прохладном месте.

Тщательно смазать курицу со всех сторон майонезом, аджикой, чесноком, солью и специями. Оставить курочку мариноваться на пару часов в прохладном месте.

Затем курицу, замаринованную в аджике с майонезом, выложить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. Поместить рукав с курицей в форму для запекания (или на противень). На поверхности рукава зубочисткой сделать несколько проколов. Запекать курицу в рукаве в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час 30 минут. После этого достать рукав из духовки и аккуратно разрезать его. При помощи деревянной зубочистки проверить готовность курицы, проткнув её ножом в нескольких местах (если из проколов вытекает прозрачный сок без розовых вкраплений, значит наша курочка готова).

Затем курицу, замаринованную в аджике с майонезом, выложить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. Поместить рукав с курицей в форму для запекания (или на противень). На поверхности рукава зубочисткой сделать несколько проколов. Запекать курицу в рукаве в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час 30 минут. После этого достать рукав из духовки и аккуратно разрезать его. При помощи деревянной зубочистки проверить готовность курицы, проткнув её ножом в нескольких местах (если из проколов вытекает прозрачный сок без розовых вкраплений, значит наша курочка готова).

Аппетитную, сочную курицу, запечённую в аджике с майонезом, вынуть из духовки, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или овощным салатом.

Аппетитную, сочную курицу, запечённую в аджике с майонезом, вынуть из духовки, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии