К воскресному обеду или ужину можно запечь в рукаве в духовке вкуснейшую курицу, предварительно замаринованную в аджике с майонезом. Рецепт достаточно простой, а результат всегда отличный. Курочка получается очень красивой, ароматной. В процессе запекания курица становится нежнейшей, хорошо пропаренной, но при этом она покрыта аппетитной золотистой корочкой. Подать такую курочку можно практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тушку курицы промыть и обсушить.
Шаг 2 из 5:
Очистить зубчик чеснока. К курице добавить майонез, аджику, соль, специи (у меня - паприка) и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 5:
Тщательно смазать курицу со всех сторон майонезом, аджикой, чесноком, солью и специями. Оставить курочку мариноваться на пару часов в прохладном месте.
Шаг 4 из 5:
Затем курицу, замаринованную в аджике с майонезом, выложить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. Поместить рукав с курицей в форму для запекания (или на противень). На поверхности рукава зубочисткой сделать несколько проколов. Запекать курицу в рукаве в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час 30 минут. После этого достать рукав из духовки и аккуратно разрезать его. При помощи деревянной зубочистки проверить готовность курицы, проткнув её ножом в нескольких местах (если из проколов вытекает прозрачный сок без розовых вкраплений, значит наша курочка готова).
Шаг 5 из 5:
Аппетитную, сочную курицу, запечённую в аджике с майонезом, вынуть из духовки, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!