Приготовление курицы целиком на соли на противне в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу натереть прованскими травами (или другими специями) и снаружи, и внутри и, желательно, оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно оставить промариноваться и на более длительное время).
Шаг 2 из 7:
На противень для духовки высыпать слой соли.
Шаг 3 из 7:
Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.
Шаг 4 из 7:
Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.
Шаг 5 из 7:
Запекать целую курицу весом около 1 кг на соли на противне в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
Шаг 6 из 7:
Курица, запечённая целиком на соли на противне в духовке, получается в меру солёной, румяной, сочной и вкусной.
Шаг 7 из 7:
Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!