
Приготовление курицы целиком на соли на противне в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу натереть прованскими травами (или другими специями) и снаружи, и внутри и, желательно, оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно оставить промариноваться и на более длительное время).
На противень для духовки высыпать слой соли.
Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.
Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.
Запекать целую курицу весом около 1 кг на соли на противне в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
Курица, запечённая целиком на соли на противне в духовке, получается в меру солёной, румяной, сочной и вкусной.
Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
Спасибо, это замечательный
Ответ на Спасибо, это замечательный от Анна Слабченко
спасибо за отзыв. солью
Ответ на Спасибо, это замечательный от Анна Слабченко
Не смазывайте солью за
Ответ на Не смазывайте солью за от Ирина Вишня
Спасибо за советБуду
Мне очень нравится этот
Ответ на Мне очень нравится этот от Ольга Жаринова
(Тема не указана)