На главную | | |

Курица целиком на соли на противне в духовке

4.93 27
Курица целиком на соли на противне в духовке

Курица целиком на соли на противне в духовке

Нина Минина-Россинская

Приготовление курицы целиком на соли на противне в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное -  запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком на соли на противне в духовке понадобится:
курица - 1-2 шт.;
соль - 1 пачка (1 кг);
специи (я использовала специи "прованские травы")* - 2-3 ч. л.
*состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Этапы приготовления

Курицу натереть прованскими травами (или другими специями) и снаружи, и внутри и, желательно, оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно оставить промариноваться и на более длительное время).

Курицу натереть прованскими травами (или другими специями) и снаружи, и внутри и, желательно, оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно оставить промариноваться и на более длительное время).
На противень для духовки высыпать слой соли.

На противень для духовки высыпать слой соли.
Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.

Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.
Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.

Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.
Запекать целую курицу весом около 1 кг на соли на противне в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.

Запекать целую курицу весом около 1 кг на соли на противне в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
Курица, запечённая целиком на соли на противне в духовке, получается в меру солёной, румяной, сочной и вкусной.

Курица, запечённая целиком на соли на противне в духовке, получается в меру солёной, румяной, сочной и вкусной.
Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

4.925925
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (27 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Спасибо, это замечательный

Анна Слабченко

Спасибо, это замечательный рецепт! Единственное, соли для меня было маловато, а мужу все понравилось! Раньше когда готовила курицу обычным способом, грудка у нас съедалась в последнюю очередь, а иногда использовалась на салаты, по этому рецепту грудку съели в первую очередь, очень сочная и мягкая!!! Нина, а как вы думаете, можно ли за несколько часов до приготовления смазать курицу солью? Не будет ли пересола? Или же ничего не получиться?

Не смазывайте солью за

Ирина Вишня

Не смазывайте солью за несколько часов. Только перед приготовлением! Соль вытягивает сок, мясо получится сухим. 

Спасибо за советБуду

Анна Слабченко

Спасибо за советБуду пробовать!

спасибо за отзыв. солью

Нина Минина-Россинская

спасибо за отзыв. солью заранее я не пробовала смазывать, а вот если смесью специй каких-то - вкусно получалось.

Мне очень нравится этот

Ольга Жаринова

Мне очень нравится этот способ приготовления! Как говорится, век живи..! Такую курочку хорошо брать с собой в дорогу, обенув, например, в фольгу - так она лучше хранится и безопаснее для здоровья. Спасибо Вам, Нина!

Наверх