Предлагаю испечь к чаю пирог из творожного теста с начинкой из ягод и сметанной заливки. Выпечка получается яркой, вкусной, аппетитной, с нежной, воздушной начинкой. Готовится несложно. Ягоды можно взять практически любые. Я готовила с вишней, но отлично подойдёт и черника, смородина, малина или клубника. Мне очень нравится этот наивкуснейший пирог, поэтому советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, именно поэтому из холодильника его нужно будет достать заранее. В объёмной миске соединить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и соль, растереть вилкой до однородности. Выложить творог, снова растереть вилкой до однородности. Затем вбить сырое яйцо, всыпать грамм 50 муки, перемешать вначале вилкой.
Шаг 2 из 11:
А затем, частями добавляя оставшуюся муку, быстро замесить творожное тесто. Как только оно соберётся в мягкий, не липнущий к рукам ком, значит больше вымешивать тесто и добавлять муку не нужно.
Шаг 3 из 11:
Разъёмную форму для выпечки (я взяла форму диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20.
Шаг 4 из 11:
Для начинки можно взять любые ягоды, например, смородину, малину, клубнику или, как у меня, вишню без косточек. Замороженные ягоды размораживаем, даём лишнему соку стечь. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, если есть крупные косточки (например, у вишни), их нужно будет удалить. Затем немного обсушить свежие ягоды, разложив их на бумажном полотенце.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления заливки в миске соединить яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать получившуюся сметанную заливку.
Шаг 6 из 11:
Форму с творожным тесто достать из холодильника, разложить ягоды в один слой.
Шаг 7 из 11:
Залить ягоды сметанной заливкой.
Шаг 8 из 11:
Те края бортиков, что остались выше заливки, можно примять пальцем. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой минут 50-60.
Шаг 9 из 11:
Готовый пирог достать из духовки, оставить его в форме до полного остывания.
Шаг 10 из 11:
Полностью остывший яркий, вкусный, нежный творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой вынуть из формы, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
Сметанная заливка с ягодами в процессе остывания хорошо стабилизируется, поэтому этот творожный пирог отлично нарезается на кусочки.
Приятного аппетита!