После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.
Шаг 2 из 10:
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
Шаг 3 из 10:
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
Шаг 4 из 10:
А в это время размораживаем вишню.
Шаг 5 из 10:
Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.
Шаг 6 из 10:
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
Шаг 7 из 10:
Заливаем начинкой.
Шаг 8 из 10:
Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 9 из 10:
Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания...
Шаг 10 из 10:
... и подаем к столу.
Приятного аппетита!