Вишнёво-творожный пирог

Вишнёво-творожный пирог
4.8
14 оценок
0
комментариев

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...

Ингредиенты

Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:
мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
вишня (у меня замороженная) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.

Шаг 2 из 10:

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как  тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как  тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Шаг 3 из 10:

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

	Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

Шаг 4 из 10:

А в это время размораживаем вишню.

А в это время размораживаем вишню.

Шаг 5 из 10:

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

Шаг 6 из 10:

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

Шаг 7 из 10:

Заливаем начинкой.

Заливаем начинкой.

Шаг 8 из 10:

Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 9 из 10:

Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания...

Пирог спёкся. Оставляем его в форме до остывания...

Шаг 10 из 10:

... и подаем к столу.

... и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"