Шоколадный пирог с начинкой из груш и фундука

Шоколадный пирог с начинкой из груш и фундука

Шоколад,  груши и орешки – это   прекрасное трио, которое с легкостью вас покорит. Ну а незамысловатость продуктов и легкость в приготовлении оценит даже начинающая хозяйка. Попробуйте, о-очень вкусный пирог!!!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с начинкой из груш и фундука понадобится:
сливочное масло – 175 г;
сахар – 185 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 325 г;
какао – 25 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливки 33 %  - 200 г;
шоколад – 200 г;
фундук – 50 г;
груши – 1-2 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с начинкой из груш и фундукаПриготовим тесто для шоколадного пирога:

1. Взбить миксером 125 грамм сливочного масла и 85 грамм сахара, затем добавить 1 яйцо, перемешать.

Приготовим тесто для шоколадного пирога с начинкой из груш и фундука:

1. Взбить миксером 125 грамм сливочного масла и 85 грамм сахара, затем добавить 1 яйцо, перемешать.

2. В 225 грамм муки добавить 25 грамм какао и щепотку соли.

3. Смешать ингредиенты (пунктов 1 и 2), вымесить тесто, скатать его в шарик и убрать, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.

2. В 225 грамм муки добавить 25 грамм какао и щепотку соли.

3. Смешать ингредиенты (пунктов 1 и 2), вымесить тесто, скатать его в шарик и убрать, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.Приготовим начинку:

1. Взбить миксером 50 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара, затем добавить 1 яйцо и 100 грамм муки (в нее предварительно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя), перемешать.

Приготовим начинку для шоколадного пирога:

1. Взбить миксером 50 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара, затем добавить 1 яйцо и 100 грамм муки (в нее предварительно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя), перемешать.

2. 200 грамм сливок довести до кипения, растопить в них 200 грамм шоколада, предварительно раскрошенного.

2. 200 грамм сливок довести до кипения, растопить в них 200 грамм шоколада, предварительно раскрошенного. 3. Фундук мелко порубить и обжарить на сухой сковороде. 1/3 орехов оставить для украшения. 4. Смешать ингредиенты начинки (пунктов 1, 2 и 3). 
3. Фундук мелко порубить и обжарить на сухой сковороде. 1/3 орехов оставить для украшения.

4. Смешать ингредиенты начинки (пунктов 1, 2 и 3). 

 Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой. Затем выложить тесто в форму. Края формы должны быть выше теста, так как начинка потом поднимется.

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой. Затем выложить тесто в форму. Края формы должны быть выше теста, так как начинка потом поднимется. На тесто вылить начинку, затем выложить очищенные от кожуры и порезанные на части груши. Груши можно резать по-разному, но я предпочитаю крупно, чтобы в начинке они были единым целым.

На тесто вылить начинку, затем выложить очищенные от кожуры и порезанные на части груши. Груши можно резать по-разному, но я предпочитаю крупно, чтобы в начинке пирога они были единым целым. Во время выпечки начинка поднимется и образует корочку.

На тесто вылить начинку, затем выложить очищенные от кожуры и порезанные на части груши. Груши можно резать по-разному, но я предпочитаю крупно, чтобы в начинке пирога они были единым целым. Во время выпечки начинка поднимется и образует корочку.

Выпекать шоколадный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (я на практике выпекаю при температуре 170 градусов минут 40-45, видимо все зависит от духовки). Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог, она должна оставаться сухой. Готовый пирог украсить орешками.

Выпекать шоколадный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (я на практике выпекаю при температуре 170 градусов минут 40-45, видимо все зависит от духовки). Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог, она должна оставаться сухой. Готовый пирог украсить орешками.

Приятного аппетита!!!

Комментарии