Пирог "Творожное наслаждение"

Пирог "Творожное наслаждение"

Этот пирог вполне оправдывает свое название. Получается он очень нежным и просто тающим во рту. Рецепт увидела у Аллы Стукаловой, за что ей большое спасибо! Пекла его уже несколько раз, советую и вам попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Творожное наслаждение" нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 175 г;
какао - 40 г; 
яйца - 3 шт.; 
сахар - 125 г; 
сметана жирностью 20% - 250 г; 
масло сливочное  - 85 г;
сода - 1 ч. л. без верха.
Для начинки:
творог магазинный жирностью 18% - 500 г; 
сахар - 100 г; 
яйца - 2 шт.; 
крахмал картофельный - 25 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Форма диаметром 23 см.

Процесс приготовления

Приготовление теста: сначала надо растопить сливочное масло в кастрюльке или микроволновке и оставить его остужаться.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут (до увеличения объема и растворения сахара).Приготовление теста: сначала надо растопить сливочное масло в кастрюльке или микроволновке и оставить его остужаться.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут (до увеличения объема и растворения сахара).Затем добавить к взбитым яйцам охлажденное растопленное масло, сметану и соду (соду нужно погасить 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока), хорошо перемешать. Всыпая частями просеянную муку с какао, замесить ложкой или лопаткой тесто.Затем добавить к взбитым яйцам охлажденное растопленное масло, сметану и соду (соду нужно погасить 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока), хорошо перемешать. Всыпая частями просеянную муку с какао, замесить ложкой или лопаткой тесто.
Тесто получается, как густая сметана.

Тесто получается, как густая сметана.
Для приготовления начинки взбиваем творог с яйцами с помощью блендера. Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем еще раз.

Для приготовления начинки взбиваем творог с яйцами с помощью блендера. Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем еще раз.Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выливаем 1/3 теста в форму или чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке) и выкладываем творожную начинку на середину теста, равномерно ее распределяем.

Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выливаем 1/3 теста в форму или чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке) и выкладываем творожную начинку на середину теста, равномерно ее распределяем.
Выливаем сверху оставшиеся 2/3 теста, распределяем ложкой.

Выливаем сверху оставшиеся 2/3 теста, распределяем ложкой.

Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, готовность проверяем сухой лучинкой или шпажкой, ориентировочно, 35-45 минут. Мой пирог выпекался 45 минут при температуре 180 градусов, немного треснул, наверное, от перепада температур (при проверке готовности), но все равно благополучно допекся.

Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, готовность проверяем сухой лучинкой или шпажкой, ориентировочно, 35-45 минут. Мой пирог выпекался 45 минут при температуре 180 градусов, немного треснул, наверное, от перепада температур (при проверке готовности), но все равно благополучно допекся.

Вот так готовый пирог "Творожное наслаждение" выглядит в разрезе.

Вот так готовый пирог "Творожное наслаждение" выглядит в разрезе.Его можно присыпать сверху сахарной пудрой

Его можно присыпать сверху сахарной пудройили смазать растопленным шоколадом, но и без этого пирог получается очень вкусным! Также можно выпекать этот пирог в мультиварке.

или смазать растопленным шоколадом, но и без этого пирог получается очень вкусным! Также можно выпекать этот пирог в мультиварке.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого нежного и вкусного пирога "Творожное наслаждение"!

Комментарии

22.03.2019 - 17:49

Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Внесла некоторые изменения: сметану брала 15%, вместо соды - разрыхлитель 1,5 ч.л., сахара в творожную начинку положила чуть больше.Получилось очень вкусно! Пирог хорошо поднялся, творожная начинка нежная, часть с какао не сухая. Обязательно буду повторять) Спасибо!