Этот пирог вполне оправдывает свое название. Получается он очень нежным и просто тающим во рту. Рецепт увидела у Аллы Стукаловой, за что ей большое спасибо! Пекла его уже несколько раз, советую и вам попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовление теста: сначала надо растопить сливочное масло в кастрюльке или микроволновке и оставить его остужаться.
Шаг 2 из 11:
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут (до увеличения объема и растворения сахара).
Шаг 3 из 11:
Затем добавить к взбитым яйцам охлажденное растопленное масло, сметану и соду (соду нужно погасить 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока), хорошо перемешать. Всыпая частями просеянную муку с какао, замесить ложкой или лопаткой тесто.
Шаг 4 из 11:
Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки взбиваем творог с яйцами с помощью блендера. Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем еще раз.
Шаг 6 из 11:
Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выливаем 1/3 теста в форму или чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке) и выкладываем творожную начинку на середину теста, равномерно ее распределяем.
Шаг 7 из 11:
Выливаем сверху оставшиеся 2/3 теста, распределяем ложкой.
Шаг 8 из 11:
Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, готовность проверяем сухой лучинкой или шпажкой, ориентировочно, 35-45 минут. Мой пирог выпекался 45 минут при температуре 180 градусов, немного треснул, наверное, от перепада температур (при проверке готовности), но все равно благополучно допекся.
Шаг 9 из 11:
Вот так готовый пирог "Творожное наслаждение" выглядит в разрезе.
Шаг 10 из 11:
Его можно присыпать сверху сахарной пудрой
Шаг 11 из 11:
или смазать растопленным шоколадом, но и без этого пирог получается очень вкусным! Также можно выпекать этот пирог в мультиварке.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого нежного и вкусного пирога "Творожное наслаждение"!