Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом - очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2 из 8:
Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 8:
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.
Шаг 4 из 8:
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.
Шаг 5 из 8:
Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.
Шаг 6 из 8:
Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Переложить готовое тесто в форму и разровнять.
Шаг 8 из 8:
Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.
Приятных Вам осенних вечеров!:)