Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом

Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом - очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами и шоколадом вам понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм;
сахар - 175 грамм;
яйца - 3 шт.;
мука - 225 грамм;
щепотка соли;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яблочный сок - 2 ст. л.;
груши - 4 шт.;
шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад в плитках) - 100 грамм.

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 

Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки. 

Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком. 

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.

Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.

Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.

Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.

Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.

Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.

Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.

Переложить готовое тесто в форму и разровнять. 

Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая. 

Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.

Пирог с грушами и шоколадом в разрезе

Приятных Вам осенних вечеров!:)

Комментарии

06.01.2013 - 12:30

Вчера приготовила - понравилось всей большой семье! 🙂 Особенно приятна похвала, ведь готовила на кухне свекрови 😀 P.S.: у меня груши были сочные, поэтому в следующий раз положу немного меньше начинки, так как показался слишком влажным, а может потому что тепленьким еще кушали)).

Ответ на от Наталья Тельнова

24.02.2013 - 01:59

Наталья, очень рада, что пирог понравился Вам и Вашим близким!:))  Сам по себе пирог сочный, но не скажу, что слишком мокрый. Правда я любой подобной выпечке даю хорошо остыть, прежде чем резать. Поэтому теплым пирог не пробовала) 

Ответ на от Наталья Тельнова

18.10.2012 - 09:55

Наталья, благодарю! Пирог очень вкусный - сочный, ароматный, фруктово-шоколадный! У нас такие шоколадные дольки в Ашане продаются на развес. Для выпечки это идеальный вариант, т.к. нет мороки с нарезанием шоколада и такие дольки не так растекаются как шоколадная плитка и держут форму в выпечке.

Ответ на от Наташа Тикси

10.10.2012 - 09:18

Наташа, с кофе очень вкусно!:)  На следующий день пирог становится еще вкуснее и ароматнее:) Поэтому лучше всего испечь вечером и чтобы ночь он постоял и напитался ароматами груши и шоколада.