Пирог с грушами и шоколадом

5.0
9 оценок
20
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с грушами и шоколадом

Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом - очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами и шоколадом вам понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм;
сахар - 175 грамм;
яйца - 3 шт.;
мука - 225 грамм;
щепотка соли;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яблочный сок - 2 ст. л.;
груши - 4 шт.;
шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад в плитках) - 100 грамм.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 

Шаг 2 из 8:

Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки. 

Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 8:

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком. 

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.

Шаг 4 из 8:

Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.

Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.

Шаг 5 из 8:

Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.

Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.

Шаг 6 из 8:

Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.

Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 8:

Переложить готовое тесто в форму и разровнять. 

Шаг 8 из 8:

Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая. 

Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.

Пирог с грушами и шоколадом в разрезе

Приятных Вам осенних вечеров!:)