Рецепт торта "Три шоколада" в домашних условиях

Рецепт торта "Три шоколада" в домашних условиях

Торт "Три шоколада" по вкусу очень похож на шоколадное мороженое. Ну кто может устоять перед шоколадом или мороженым! Давно хотела приготовить этот торт. Основу взяла у Ириши Lapulka, а глазурь - у Франца Захера, который прославился благодаря своему торту с глазурью и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Три шоколада" в домашних условиях нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 30 г;
шоколад чёрный - 1 плитка (100 г);
соль - на кончике ножа;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель для теста - 11 г;
яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки);
сахар - 130 г (для белков).
Для мусса из чёрного шоколада:
сливки - 100 мл (для замачивания желатина);
шоколад чёрный - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для мусса из белого шоколада:
шоколад белый - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для шоколадной глазури:
шоколад чёрный - 40 г;
сметана жирностью 22% (лучше взять домашнюю сметану) - 5 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
вода - 1 ст. л.
Для украшения:
клубника;
листья мяты.
Разъёмная форма для выпечки.

Процесс приготовления

Приготовим шоколадный бисквит.

Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с 30 граммами сахара, желтками и солью до однородной массы.Приготовим шоколадный бисквит.

Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с 30 граммами сахара, желтками и солью до однородной массы.Растопить на водяной бане (или в микроволновке) чёрный шоколад.

Растопить на водяной бане (или в микроволновке) чёрный шоколад.
Отдельно взбить миксером белки с 130 граммами сахар до устойчивых пиков (взбивать минут 5). Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.

Отдельно взбить миксером белки с 130 граммами сахар до устойчивых пиков (взбивать минут 5). Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, масляную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, масляную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Шоколадное тесто должно получиться однородным, в меру густым.

Шоколадное тесто должно получиться однородным, в меру густым.
Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.

Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.
Вылить шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Вылить шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формыи подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Бисквит пропитать любым фруктовым сиропом (или 100 мл воды, смешанной со 100 граммами сахара).

Готовим 3 вида мусса.

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) - это количество на 3 мусса.

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) - это количество на 3 мусса.Охлаждённые сливки (600 грамм) взбить миксером до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.

Охлаждённые сливки (600 грамм) взбить миксером до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.
Готовим шоколадный мусс из чёрного шоколада.

Шоколад чёрный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла, снять с огня (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть.

Готовим шоколадный мусс из чёрного шоколада.

Шоколад чёрный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла, снять с огня (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть.Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной плёнкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - чёрный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной плёнкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - чёрный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх чёрного мусса, ставим в холодильник.

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх чёрного мусса, ставим в холодильник.
Последним готовим мусс из белого шоколада

Последним готовим мусс из белого шоколада
и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем  в морозилке.

Готовим шоколадную глазурь.

Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить тёплую глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.

и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем  в морозилке.

Готовим шоколадную глазурь.

Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить тёплую глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.Снова ставим торт "Три шоколада" в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. Торт готов! Удаляем форму и плёнку. Торт можно не снимать с основы формы, прямо с ней выложить на блюдо.

Украшаем торт "Три шоколада".

Украшаем торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях.И можно угощать гостей.

И можно угощать гостей. Надеюсь, вам понравится торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях,

Надеюсь, вам понравится торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях,
а его вкус приятно удивит вас и ваших гостей!!!

Комментарии