

Торт "Три шоколада" по вкусу очень похож на шоколадное мороженое. Ну кто может устоять перед шоколадом или мороженым! Давно хотела приготовить этот торт. Основу взяла у Ириши Lapulka, а глазурь - у Франца Захера, который прославился благодаря своему торту с глазурью и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Приготовим шоколадный бисквит. Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с 30 граммами сахара, желтками и солью до однородной массы.
Шаг 2 из 20:
Растопить на водяной бане (или в микроволновке) чёрный шоколад.
Шаг 3 из 20:
Отдельно взбить миксером белки с 130 граммами сахар до устойчивых пиков (взбивать минут 5). Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.
Шаг 4 из 20:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, масляную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.
Шаг 5 из 20:
Шоколадное тесто должно получиться однородным, в меру густым.
Шаг 6 из 20:
Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.
Шаг 7 из 20:
Вылить шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
Шаг 8 из 20:
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы.
Шаг 9 из 20:
Подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.
Шаг 10 из 20:
Бисквит пропитать любым фруктовым сиропом (или 100 мл воды, смешанной со 100 граммами сахара).
Шаг 11 из 20:
Готовим 3 вида мусса. Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) - это количество на 3 мусса.
Шаг 12 из 20:
Охлаждённые сливки (600 грамм) взбить миксером до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.
Шаг 13 из 20:
Готовим шоколадный мусс из чёрного шоколада. Шоколад чёрный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла, снять с огня (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть.
Шаг 14 из 20:
Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
Шаг 15 из 20:
Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной плёнкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - чёрный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.
Шаг 16 из 20:
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх чёрного мусса, ставим в холодильник.
Шаг 17 из 20:
Последним готовим мусс из белого шоколада и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем в морозилке.
Шаг 18 из 20:
Готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить тёплую глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.
Шаг 19 из 20:
Снова ставим торт "Три шоколада" в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. Торт готов! Удаляем форму и плёнку. Торт можно не снимать с основы формы, прямо с ней выложить на блюдо. Украшаем торт и можно угощать гостей.
Шаг 20 из 20:
Надеюсь, вам понравится торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях.
Приятного аппетита!