Рецепт торта "Три шоколада" в домашних условиях

5.0
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Три шоколада" в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:

Торт "Три шоколада" по вкусу очень похож на шоколадное мороженое. Ну кто может устоять перед шоколадом или мороженым! Давно хотела приготовить этот торт. Основу взяла у Ириши Lapulka, а глазурь - у Франца Захера, который прославился благодаря своему торту с глазурью и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Три шоколада" в домашних условиях нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 30 г;
шоколад чёрный - 1 плитка (100 г);
соль - на кончике ножа;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель для теста - 11 г;
яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки);
сахар - 130 г (для белков).
Для мусса из чёрного шоколада:
сливки - 100 мл (для замачивания желатина);
шоколад чёрный - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для мусса из белого шоколада:
шоколад белый - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для шоколадной глазури:
шоколад чёрный - 40 г;
сметана жирностью 22% (лучше взять домашнюю сметану) - 5 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
вода - 1 ст. л.
Для украшения:
клубника;
листья мяты.
Разъёмная форма для выпечки.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.3 г
Жиры
43%
28.6 г
Углеводы
51%
34.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Приготовим шоколадный бисквит. Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с 30 граммами сахара, желтками и солью до однородной массы.

Приготовим шоколадный бисквит.

Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с 30 граммами сахара, желтками и солью до однородной массы.

Шаг 2 из 20:

Растопить на водяной бане (или в микроволновке) чёрный шоколад.

Растопить на водяной бане (или в микроволновке) чёрный шоколад.

Шаг 3 из 20:

Отдельно взбить миксером белки с 130 граммами сахар до устойчивых пиков (взбивать минут 5). Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.

Отдельно взбить миксером белки с 130 граммами сахар до устойчивых пиков (взбивать минут 5). Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.

Шаг 4 из 20:

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, масляную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, масляную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Шаг 5 из 20:

Шоколадное тесто должно получиться однородным, в меру густым.

Шоколадное тесто должно получиться однородным, в меру густым.

Шаг 6 из 20:

Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.

Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.

Шаг 7 из 20:

Вылить шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Вылить шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Шаг 8 из 20:

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы.

Шаг 9 из 20:

Подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Шаг 10 из 20:

Бисквит пропитать любым фруктовым сиропом (или 100 мл воды, смешанной со 100 граммами сахара).

Бисквит пропитать любым фруктовым сиропом (или 100 мл воды, смешанной со 100 граммами сахара).

Шаг 11 из 20:

Готовим 3 вида мусса. Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) - это количество на 3 мусса.

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) - это количество на 3 мусса.

Шаг 12 из 20:

Охлаждённые сливки (600 грамм) взбить миксером до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.

Охлаждённые сливки (600 грамм) взбить миксером до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.

Шаг 13 из 20:

Готовим шоколадный мусс из чёрного шоколада. Шоколад чёрный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла, снять с огня (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть.

Готовим шоколадный мусс из чёрного шоколада.

Шоколад чёрный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла, снять с огня (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть.

Шаг 14 из 20:

Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Шаг 15 из 20:

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной плёнкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - чёрный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной плёнкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - чёрный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.

Шаг 16 из 20:

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх чёрного мусса, ставим в холодильник.

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх чёрного мусса, ставим в холодильник.

Шаг 17 из 20:

Последним готовим мусс из белого шоколада и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем в морозилке.

Последним готовим мусс из белого шоколада и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем в морозилке.

Шаг 18 из 20:

Готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить тёплую глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.

Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить тёплую глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.

Шаг 19 из 20:

Снова ставим торт "Три шоколада" в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. Торт готов! Удаляем форму и плёнку. Торт можно не снимать с основы формы, прямо с ней выложить на блюдо. Украшаем торт и можно угощать гостей.

Снова ставим торт "Три шоколада" в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. Торт готов! Удаляем форму и плёнку. Торт можно не снимать с основы формы, прямо с ней выложить на блюдо. Украшаем торт и можно угощать гостей.

Снова ставим торт "Три шоколада" в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. Торт готов! Удаляем форму и плёнку. Торт можно не снимать с основы формы, прямо с ней выложить на блюдо. Украшаем торт и можно угощать гостей.

Шаг 20 из 20:

Надеюсь, вам понравится торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях.

Надеюсь, вам понравится торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор - 20.05.2013 / 06.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!