Рецепт торта "Три шоколада" в домашних условиях

5.0
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Три шоколада" в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:

Торт "Три шоколада" по вкусу очень похож на шоколадное мороженое. Ну кто может устоять перед шоколадом или мороженым! Давно хотела приготовить этот торт. Основу взяла у Ириши Lapulka, а глазурь - у Франца Захера, который прославился благодаря своему торту с глазурью и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Три шоколада" в домашних условиях нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 30 г;
шоколад чёрный - 1 плитка (100 г);
соль - на кончике ножа;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель для теста - 11 г;
яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки);
сахар - 130 г (для белков).
Для мусса из чёрного шоколада:
сливки - 100 мл (для замачивания желатина);
шоколад чёрный - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для мусса из белого шоколада:
шоколад белый - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для шоколадной глазури:
шоколад чёрный - 40 г;
сметана жирностью 22% (лучше взять домашнюю сметану) - 5 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
вода - 1 ст. л.
Для украшения:
клубника;
листья мяты.
Разъёмная форма для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 28:

Приготовим шоколадный бисквит.

Шаг 2 из 28:

Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с 30 граммами сахара, желтками и солью до однородной массы.

Приготовим шоколадный бисквит.

Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с 30 граммами сахара, желтками и солью до однородной массы.

Шаг 3 из 28:

Растопить на водяной бане (или в микроволновке) чёрный шоколад.

Растопить на водяной бане (или в микроволновке) чёрный шоколад.

Шаг 4 из 28:

Отдельно взбить миксером белки с 130 граммами сахар до устойчивых пиков (взбивать минут 5). Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.

Отдельно взбить миксером белки с 130 граммами сахар до устойчивых пиков (взбивать минут 5). Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.

Шаг 5 из 28:

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, масляную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, масляную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Шаг 6 из 28:

Шоколадное тесто должно получиться однородным, в меру густым.

Шоколадное тесто должно получиться однородным, в меру густым.

Шаг 7 из 28:

Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.

Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.

Шаг 8 из 28:

Вылить шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Вылить шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Шаг 9 из 28:

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы

Шаг 10 из 28:

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Шаг 11 из 28:

Бисквит пропитать любым фруктовым сиропом (или 100 мл воды, смешанной со 100 граммами сахара).

Шаг 12 из 28:

Готовим 3 вида мусса.

Шаг 13 из 28:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) - это количество на 3 мусса.

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) - это количество на 3 мусса.

Шаг 14 из 28:

Охлаждённые сливки (600 грамм) взбить миксером до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.

Охлаждённые сливки (600 грамм) взбить миксером до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.

Шаг 15 из 28:

Готовим шоколадный мусс из чёрного шоколада.

Шаг 16 из 28:

Шоколад чёрный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла, снять с огня (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть.

Готовим шоколадный мусс из чёрного шоколада.

Шоколад чёрный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла, снять с огня (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть.

Шаг 17 из 28:

Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Шаг 18 из 28:

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной плёнкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.

Шаг 19 из 28:

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - чёрный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной плёнкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - чёрный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.

Шаг 20 из 28:

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх чёрного мусса, ставим в холодильник.

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх чёрного мусса, ставим в холодильник.

Шаг 21 из 28:

Последним готовим мусс из белого шоколада

Последним готовим мусс из белого шоколада

Шаг 22 из 28:

и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем  в морозилке.

Шаг 23 из 28:

Готовим шоколадную глазурь.

Шаг 24 из 28:

Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить тёплую глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.

и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем  в морозилке.

Готовим шоколадную глазурь.

Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить тёплую глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.

Шаг 25 из 28:

Снова ставим торт "Три шоколада" в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. Торт готов! Удаляем форму и плёнку. Торт можно не снимать с основы формы, прямо с ней выложить на блюдо.

Шаг 26 из 28:

Украшаем торт "Три шоколада".

Украшаем торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях.

Шаг 27 из 28:

И можно угощать гостей.

И можно угощать гостей.

Шаг 28 из 28:

Надеюсь, вам понравится торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях,

Надеюсь, вам понравится торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях,

а его вкус приятно удивит вас и ваших гостей!!!

Автор - 20.05.2013 / 26.02.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"