Любителям шоколадной выпечки и груш предлагаю очень удачный рецепт шоколадно-грушевого пирога. Он получается совсем нежирным, очень лёгким, с нежным грушевым вкусом и ароматом шоколада. Шоколадный пирог с грушами станет великолепным дополнением и к чашечке чая, и к чашечке кофе. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миску поместить сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером (или венчиком) до пышности.
Шаг 2 из 12:
Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3 из 12:
Всыпать какао и тщательно перемешать лопаткой (или столовой ложкой), чтобы не было комочков. Муку просеять. В смесь масла и яиц всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой) до однородности, взбивать уже не нужно. Добавляя постепенно муку, следите за консистенцией замешиваемого теста.
Шаг 4 из 12:
Шоколадное тесто для пирога должно напоминать густую сметану.
Шаг 5 из 12:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы готовый пирог лучше отделялся от стенок и от дна формы.
Шаг 6 из 12:
Перелить шоколадное тесто в форму.
Шаг 7 из 12:
Груши очистить от кожуры, вырезать внутренности и разрезать на тонкие дольки.
Шаг 8 из 12:
Дольки груш разместить поверх теста, можно немного утопить груши в тесто руками. Если груши не сладкие, то можно их присыпать сверху 1-2 чайными ложками сахара.
Шаг 9 из 12:
Форму отправить в заранее нагретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность шоколадно-грушевого пирога проверить деревянной лучиной (если после прокалывания лучина останется сухой, значит выпечка готова).
Шаг 10 из 12:
Готовый пирог достать из духовки. Остывший пирог освободить из формы и переложить на блюдо.
Шаг 11 из 12:
Нежный и вкусный шоколадно-грушевый пирог нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Шаг 12 из 12:
А вот аппетитный кусочек нашего пирога, угощайтесь!
Приятного чаепития!