
Черешня имеет нейтральный вкус. Поэтому, чтобы сделать вкусное варенье из этой ягоды, нужно обязательно использовать различные добавки, тогда чудесное лакомство будет блистать необычным вкусом, прекрасным ароматом и необыкновенной пикантностью. Для приготовления варенья, по этому рецепту, косточки из черешни лучше удалить. Такое блюдо станет настоящим деликатесом чайного угощения. Поэтому пока сезон, обязательно готовим варенье из черешни и наслаждаемся его вкусом в компании родных и близких друзей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить черешню. Помыть ее тщательно, несколько раз меняя воду.
Вытащить из ягод косточки. Это удобно делать с помощью специального приспособления. Затем ягоды отставить в сторону (пока готовится сироп), присыпав небольшим количеством сахара.
В кастрюлю налить яблочный сок, добавить в него весь сахар, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
В полученный горячий сироп высыпать черешню без косточек. Добавить корицу и гвоздику.
Варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.
Когда начнет образовываться пенка, уменьшить огонек до минимума.
Варить на маленьком огоньке 30 минут. За 5 минут до окончания варки варенья из черешни добавить ванильный сахар, а за 2 минуты - лавровый лист. Лавровый лист сразу вытащить после выключения огня.
Когда пенка начнет собираться в центре, варенье из черешни уже почти готово.
Собрать пенку с помощью ложки, проверить варенье на готовность, для этого нужно нанести каплю варенья на ровную поверхность (тарелка, блюдце) и если капля не растекается, то варенье готово. Выключить огонь и оставить остывать. Остывшее варенье переложить в чистые банки, закрыть и убрать в холодильник.
Далеко варенье из черешни не стоит убирать, так как до зимы оно явно не сохранится, поскольку является одним из первых варений нового урожая и съедается моментально.