Варенье из красной черешни без косточек

Варенье из красной черешни без косточек
4.9
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить восхитительно вкусное, ароматное варенье из красной черешни без косточек. Такое варенье - одно из любимых в нашей семье, поэтому порой съедаем его ещё до начала сильных морозов. Я каждый год стараюсь варить варенье из черешни по этому рецепту. Советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из черешни без косточек понадобится:
красная черешня без косточек - 1 кг;
вода - 200 мл;
сахар - 1 кг;
корица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Промыть тщательно черешнюю, несколько раз меняя воду и удаляя веточки и листья.

Промыть тщательно черешнюю, несколько раз меняя воду и удаляя веточки и листья.

Вытащить из черешни косточки (я удаляю косточки с помощью специального приспособления), но можно это сделать любым удобным для вас способом. Взвесить ягоды без косточек, нам для варенья потребуется 1 килограмм черешни без косточек. Затем на время, пока варится сироп, отставить ягоды в сторон, присыпав их 100-200 граммами сахара.

Вытащить из черешни косточки (я удаляю косточки с помощью специального приспособления), но можно это сделать любым удобным для вас способом. Взвесить ягоды без косточек, нам для варенья потребуется 1 килограмм черешни без косточек. Затем на время, пока варится сироп, отставить ягоды в сторон, присыпав их 100-200 граммами сахара.

В кастрюлю, в которой будете готовить варенье, налить 200 миллилитров воды, всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить, помешивая, минуты 2 (до полного растворения сахара).

В кастрюлю, в которой будете готовить варенье, налить 200 миллилитров воды, всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить, помешивая, минуты 2 (до полного растворения сахара).

В получившийся горячий сироп высыпать красную черешню, добавить корицу, аккуратно перемешать.

В получившийся горячий сироп высыпать красную черешню, добавить корицу, аккуратно перемешать.

Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Когда начнёт образовываться пенка, уменьшить огонь до минимума.

Когда начнёт образовываться пенка, уменьшить огонь до минимума.

Варить варенье из красной черешни на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Варить варенье из красной черешни на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

По прошествии 30 минут пенка начнёт собираться в центре, значит варенье из черешни готово.

По прошествии 30 минут пенка начнёт собираться в центре, значит варенье из черешни готово.

Убрать пенку при помощи ложки, дать провариться 1 минуту и выключить огонь. Переложить горячее варенье в чистые простерилизованные банки, закрыть (или закатать) стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло (или тёплый плёд) и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение в прохладное место.

Убрать пенку при помощи ложки, дать провариться 1 минуту и выключить огонь. Переложить горячее варенье в чистые простерилизованные банки, закрыть (или закатать) стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло (или тёплый плёд) и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение в прохладное место.

Вкуснейшее, ароматное, яркое варенье, приготовленное из красной черешни без косточек, съедается в нашей семье одним из первых. Оно изумительно сочетается и с чаем, и с кофе.

Вкуснейшее, ароматное, яркое варенье, приготовленное из красной черешни без косточек, съедается в нашей семье одним из первых. Оно изумительно сочетается и с чаем, и с кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии