Предлагаю приготовить восхитительно вкусное, ароматное варенье из красной черешни без косточек. Такое варенье - одно из любимых в нашей семье, поэтому порой съедаем его ещё до начала сильных морозов. Я каждый год стараюсь варить варенье из черешни по этому рецепту. Советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Промыть тщательно черешнюю, несколько раз меняя воду и удаляя веточки и листья.
Шаг 2 из 10:
Вытащить из черешни косточки (я удаляю косточки с помощью специального приспособления), но можно это сделать любым удобным для вас способом. Взвесить ягоды без косточек, нам для варенья потребуется 1 килограмм черешни без косточек. Затем на время, пока варится сироп, отставить ягоды в сторон, присыпав их 100-200 граммами сахара.
Шаг 3 из 10:
В кастрюлю, в которой будете готовить варенье, налить 200 миллилитров воды, всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить, помешивая, минуты 2 (до полного растворения сахара).
Шаг 4 из 10:
В получившийся горячий сироп высыпать красную черешню, добавить корицу, аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.
Шаг 6 из 10:
Когда начнёт образовываться пенка, уменьшить огонь до минимума.
Шаг 7 из 10:
Варить варенье из красной черешни на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 8 из 10:
По прошествии 30 минут пенка начнёт собираться в центре, значит варенье из черешни готово.
Шаг 9 из 10:
Убрать пенку при помощи ложки, дать провариться 1 минуту и выключить огонь. Переложить горячее варенье в чистые простерилизованные банки, закрыть (или закатать) стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло (или тёплый плёд) и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение в прохладное место.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшее, ароматное, яркое варенье, приготовленное из красной черешни без косточек, съедается в нашей семье одним из первых. Оно изумительно сочетается и с чаем, и с кофе.
Приятного аппетита!