Варенье из красной черешни без косточек

Варенье из красной черешни без косточек
4.9
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить восхитительно вкусное, ароматное варенье из красной черешни без косточек. Такое варенье - одно из любимых в нашей семье, поэтому порой съедаем его ещё до начала сильных морозов. Я каждый год стараюсь варить варенье из черешни по этому рецепту. Советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из черешни без косточек понадобится:
красная черешня без косточек - 1 кг;
вода - 200 мл;
сахар - 1 кг;
корица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Промыть тщательно черешнюю, несколько раз меняя воду и удаляя веточки и листья.

Промыть тщательно черешнюю, несколько раз меняя воду и удаляя веточки и листья.

Шаг 2 из 10:

Вытащить из черешни косточки (я удаляю косточки с помощью специального приспособления), но можно это сделать любым удобным для вас способом. Взвесить ягоды без косточек, нам для варенья потребуется 1 килограмм черешни без косточек. Затем на время, пока варится сироп, отставить ягоды в сторон, присыпав их 100-200 граммами сахара.

Вытащить из черешни косточки (я удаляю косточки с помощью специального приспособления), но можно это сделать любым удобным для вас способом. Взвесить ягоды без косточек, нам для варенья потребуется 1 килограмм черешни без косточек. Затем на время, пока варится сироп, отставить ягоды в сторон, присыпав их 100-200 граммами сахара.

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю, в которой будете готовить варенье, налить 200 миллилитров воды, всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить, помешивая, минуты 2 (до полного растворения сахара).

В кастрюлю, в которой будете готовить варенье, налить 200 миллилитров воды, всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить, помешивая, минуты 2 (до полного растворения сахара).

Шаг 4 из 10:

В получившийся горячий сироп высыпать красную черешню, добавить корицу, аккуратно перемешать.

В получившийся горячий сироп высыпать красную черешню, добавить корицу, аккуратно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Шаг 6 из 10:

Когда начнёт образовываться пенка, уменьшить огонь до минимума.

Когда начнёт образовываться пенка, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 7 из 10:

Варить варенье из красной черешни на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Варить варенье из красной черешни на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 8 из 10:

По прошествии 30 минут пенка начнёт собираться в центре, значит варенье из черешни готово.

По прошествии 30 минут пенка начнёт собираться в центре, значит варенье из черешни готово.

Шаг 9 из 10:

Убрать пенку при помощи ложки, дать провариться 1 минуту и выключить огонь. Переложить горячее варенье в чистые простерилизованные банки, закрыть (или закатать) стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло (или тёплый плёд) и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение в прохладное место.

Убрать пенку при помощи ложки, дать провариться 1 минуту и выключить огонь. Переложить горячее варенье в чистые простерилизованные банки, закрыть (или закатать) стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло (или тёплый плёд) и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение в прохладное место.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшее, ароматное, яркое варенье, приготовленное из красной черешни без косточек, съедается в нашей семье одним из первых. Оно изумительно сочетается и с чаем, и с кофе.

Вкуснейшее, ароматное, яркое варенье, приготовленное из красной черешни без косточек, съедается в нашей семье одним из первых. Оно изумительно сочетается и с чаем, и с кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2013 / 11.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черешни на зиму"