Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Черешня имеет нейтральный вкус. Поэтому, чтобы сделать вкусное варенье из этой ягоды, нужно обязательно использовать различные добавки, тогда чудесное лакомство будет блистать необычным вкусом, прекрасным ароматом и необыкновенной пикантностью. Для приготовления варенья, по этому рецепту, косточки из черешни лучше удалить. Такое блюдо станет настоящим деликатесом чайного угощения. Поэтому пока сезон, обязательно готовим варенье из черешни и наслаждаемся его вкусом в компании родных и близких друзей.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из черешни без косточек понадобится:
черешня - 1 кг;
яблочный сок - 1 стакан;
сахар - 1 кг;
корица - 0,5 ч. л.;
гвоздика - 5 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Приготовить черешню. Помыть ее тщательно, несколько раз меняя воду.

Приготовить черешню. Помыть ее тщательно, несколько раз сливая воду.

Вытащить из ягод косточки. Это удобно делать с помощью специального приспособления. Затем ягоды отставить в сторону (пока готовится сироп), присыпав небольшим количеством сахара.

Вытащить косточки. Это удобно делать с помощью специального приспособления. Затем ягоды отставить в сторону (пока готовится сироп), присыпав небольшим количеством сахара.В кастрюлю налить яблочный сок, добавить в него весь сахар, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

В кастрюлю налить яблочный сок, добавить в него весь сахар, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

В полученный горячий сироп высыпать черешню без косточек. Добавить корицу и гвоздику.

В полученный горячий сироп высыпать черешню без косточек. Добавить корицу и гвоздику.
Варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Варить, периодически помешивая, деревянной ложкой.Когда начнет образовываться пенка, уменьшить огонек до минимума.

Когда начнет образовываться пенка, уменьшить огонек до минимума.

Варить на маленьком огоньке 30 минут. За 5 минут до окончания варки варенья из черешни добавить ванильный сахар, а за 2 минуты - лавровый лист. Лавровый лист сразу вытащить после выключения огня.

Варить на маленьком огоньке 30 минут. За 5 минут до окончания варки варенья из черешни добавить ванильный сахар, а за 2 минуты - лавровый лист. Лавровый лист сразу вытащить после выключения огня.
Когда пенка начнет собираться в центре,  варенье из черешни уже почти готово.

Когда пенка начнет собираться в центре,  варенье из черешни уже почти готово.
Собрать пенку с помощью ложки, проверить варенье на готовность, для этого нужно нанести каплю варенья на ровную поверхность (тарелка, блюдце) и если капля не растекается, то варенье готово. Выключить огонь и оставить остывать. Остывшее варенье переложить в чистые банки, закрыть и убрать в холодильник.

Собрать пенку с помощью ложки, проверить варенье на готовность, для этого нужно нанести каплю варенья на ровную поверхность (тарелка, блюдце) и если капля не растекается, то варенье готово. Выключить огонь и оставить варенье остывать. Остывшее варенье переложить в чистые банки, закрыть и убрать в холодильник.

Далеко варенье из черешни не стоит убирать, так как до зимы оно явно не сохранится, поскольку является одним из первых варений нового урожая и съедается моментально.

Далеко варенье из черешни не стоит убирать, так как до зимы оно явно не сохранится, поскольку является одним из первых варений нового урожая и съедается моментально.

Далеко варенье из черешни не стоит убирать, так как до зимы оно явно не сохранится, поскольку является одним из первых варений нового урожая и съедается моментально.Приятного аппетита!

Комментарии