Предлагаю приготовить густое, яркое и ароматное варенье из черешни без косточек с добавлением желатина. Зимой такое варенье порадует вас своим изумительным вкусом. Его можно подать к чаю или в качестве дополнения к блинчикам, оладьям. Всем советую попробовать это черешневое варенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Черешню вымыть, удаляя все веточки. Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 250 миллилитров) тщательно вымыть, по желанию, их можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 4-5 минут с момента закипания воды.
Шаг 2 из 8:
Удалить из черешни косточки, затем переложить ягоды в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье.
Шаг 3 из 8:
Черешню засыпать сахаром. Перемешать ягоды с сахаром и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4 из 8:
В небольшую ёмкость выложить желатин, влить 50 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать и оставить для набухания минут на 10-15.
Шаг 5 из 8:
Довести варенье до кипения, убавить огонь и снять пенку. Варить варенье 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 6 из 8:
Снять варенье из черешни с огня. Добавить в горячее варенье набухшую желатиновую массу. Хорошо перемешать (до полного растворения кристаллов желатина).
Шаг 7 из 8:
Разложить горячее варенье по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) крышками. У меня получилось 2 баночки по 250 миллилитров черешневого варенья.
Шаг 8 из 8:
Банки с ярким, очень вкусным вареньем, приготовленным из черешни без косточек, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место (например, в кладовку или погреб) на хранение. Благодаря добавлению желатина, варенье получилось густым, оно станет чудесным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!