Варенье из черешни без косточек с желатином

Варенье из черешни без косточек с желатином
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить густое, яркое и ароматное варенье из черешни без косточек с добавлением желатина. Зимой такое варенье порадует вас своим изумительным вкусом. Его можно подать к чаю или в качестве дополнения к блинчикам, оладьям. Всем советую попробовать это черешневое варенье!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из черешни без косточек с желатином потребуется:
черешня - 500 г;
желатин - 0,5 ст. л.;
сахар - 200 г;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Черешню вымыть, удаляя все веточки. Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 250 миллилитров) тщательно вымыть, по желанию, их можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 4-5 минут с момента закипания воды.

Подготовить продукты для приготовления варенья из черешни без косточек с желатином. Черешню вымыть, удаляя все веточки. Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 250 миллилитров) тщательно вымыть, по желанию, их можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 4-5 минут с момента закипания воды.

Удалить из черешни косточки, затем переложить ягоды в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье.

Удалить из черешни косточки, затем переложить ягоды в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье.

Черешню засыпать сахаром. Перемешать ягоды с сахаром и поставить на небольшой огонь.

Черешню засыпать сахаром. Перемешать ягоды с сахаром и поставить на небольшой огонь.

В небольшую ёмкость выложить желатин, влить 50 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать и оставить для набухания минут на 10-15.

В небольшую ёмкость выложить желатин, влить 50 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать и оставить для набухания минут на 10-15.

Довести варенье до кипения, убавить огонь и снять пенку. Варить варенье 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Довести варенье до кипения, убавить огонь и снять пенку. Варить варенье 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Снять варенье из черешни с огня. Добавить в горячее варенье набухшую желатиновую массу. Хорошо перемешать (до полного растворения кристаллов желатина).

Снять варенье из черешни с огня. Добавить в горячее варенье набухшую желатиновую массу. Хорошо перемешать (до полного растворения кристаллов желатина).

Разложить горячее варенье по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) крышками. У меня получилось 2 баночки по 250 миллилитров черешневого варенья.

Разложить горячее варенье по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) крышками. У меня получилось 2 баночки по 250 миллилитров черешневого варенья.

Банки с ярким, очень вкусным вареньем, приготовленным из черешни без косточек, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место (например, в кладовку или погреб) на хранение. Благодаря добавлению желатина, варенье получилось густым, оно станет чудесным дополнением к чаю.

Банки с ярким, очень вкусным вареньем, приготовленным из черешни без косточек, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место (например, в кладовку или погреб) на хранение. Благодаря добавлению желатина, варенье получилось густым, оно станет чудесным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии