В сезон заготовок предлагаю сварить в меру густое, ароматное и яркое повидло из черешни. Черешневое повидло получается очень вкусным, его можно намазать на булку, подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирожков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки черешневого повидла объёмом по 200 миллилитров. Хранить его нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вымыть черешню, удаляя веточки.
Шаг 2 из 8:
Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, затем переложить ягоды в чашу измельчителя и измельчить до получения пюре. Можно превратить черешню в пюре и с помощью погружного блендера.
Шаг 3 из 8:
Получившееся пюре из черешни переложить в кастрюлю, в которой будете варить повидло.
Шаг 4 из 8:
К пюре из черешни всыпать сахар, тщательно перемешать ложкой и поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 8:
Довести пюре из черешни, периодически помешивая, до кипения, снять пенку, убавить огонь. Варить повидло на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Пока повидло варится, простерилизовать банки (я взяла 2 баночки по 200 миллилитров) любым способом, прокипятить крышки.
Шаг 7 из 8:
Снять горячее повидло с огня и разложить по баночкам, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое полотенце, оставить их до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 8 из 8:
В меру густое, красивое и нежное повидло из черешни порадует вас зимой своим вкусом.
Приятного аппетита!