Хочу предложить рецепт варенья "Пятиминутка", приготовленного из черешни без косточек. Варенье получается ярким и очень вкусным. Зимой это лакомство и украсит чаепитие, и подарит приятные воспоминания о лете. Хранить это варенье нужно в прохладном месте (например, на балконе, в кладовке или подвале). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 250 миллилитров черешневого варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть 500 грамм черешни, отделённой от веточек.
Шаг 2 из 7:
Удалить косточки из черешни. Ягоды без косточек переложить в кастрюлю, в которой будете готовить варенье, всыпать сахар.
Шаг 3 из 7:
Перемешать ягоды с сахаром и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4 из 7:
Довести ягоды до кипения, снять пенку и варить 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Пока варится варенье, простерилизовать банки с крышками (банки я стерилизовала на пару, а крышки прокипятила в течение 4 минут с момента закипания воды).
Шаг 5 из 7:
После того как варенье из черешни с момента закипания проварится в течение 5 минут, разложить горячее варенье по подготовленным банкам (я взяла 2 банки по 250 миллилитров), закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками.
Шаг 6 из 7:
Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать со всех сторон в тёплое полотенце (или плед). После того как баночки полностью остынут, убрать их на хранение в прохладное место.
Шаг 7 из 7:
Яркое варенье, приготовленное из черешни без косточек "Пятиминутка", зимой станет вкусным напоминанием о лете.
Приятного аппетита!