Любители баранины обожают это мясо во всех видах кулинарной обработки. Баранина, тушеная по этому рецепту, отличается мягким вкусом, обилием вкусной подливы, ароматом овощей, которые входят в состав блюда. Но чтобы баранина наверняка получилась мягкой, ее нужно долго тушить, не торопиться выключать огонь, дать ей достаточно протомиться и тогда вкусная, ароматная баранина вам гарантирована!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Растительное масло раскалить в казане и в раскаленное масло разместить нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривать морковь 7 минут.
Шаг 2 из 11:
Лук репчатый настругать соломкой.
Шаг 3 из 11:
Добавить нарезанный лук к моркови.
Шаг 4 из 11:
Зиру поместить в ступку и немного истолочь. Если нет ступки, можно растереть скалкой или просто пальцами. Зиру нужно обязательно как-то растирать, только тогда она отдаст свой неповторимый аромат.
Шаг 5 из 11:
Растертую зиру добавить к моркови с луком, обжаривать, пока не появится характерный запах жареной моркови.
Шаг 6 из 11:
Приготовить томатное пюре (измельчить томаты в собственном соку).
Шаг 7 из 11:
Добавить томатное пюре в казан.
Шаг 8 из 11:
Тушить, помешивая, 10 минут.
Шаг 9 из 11:
Баранину нарезать на средние кусочки и обжаривать на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 10 из 11:
Обжаренные кусочки баранины переложить в казан, поверх овощей. Долить горячей воды, добавить соль, перец, специи. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонек до самого маленького и тушить 1,5-2 часа. За это время тушеную баранина станет очень вкусной и поразит вас своим нежным, мягким вкусом и ароматом!
Шаг 11 из 11:
Готовую тушеную баранину разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!